aif.ru counter
56

В Иркутске есть «Самый классный класс», которому уже 65 лет!

Фото из архива Ирины ПОДЪЯПОЛЬСКОЙ

Иркутск, 8 мая – АиФ-ВС. Фотография, которую принесла для участия в конкурсе Ирина Николаевна Подъяпольская, удивила всю редакцию «АиФ-ВС». Строгий черно-белый снимок, на котором замерли на секунду 33 ученика: эти ребята учились в железнодорожной средней школе №42 с 1948 по 1958 годы. Поразительнее всего на снимке – глаза мальчишек и девчонок. Они словно вглядываются в нас из прошлого, словно спрашивают о чем-то важном.

Улыбчивая и легкая в общении Ирина Николаевна рассказала, что ее класс был исключительно дружным. Они и поныне несут свою дружбу как самое дорогое, что есть в жизни. Сейчас в живых осталось 19 человек.

- Мы очень часто собираемся, - говорит Ирина Николаевна Подъяпольская, - устраиваем праздники, стараемся тормошить друг друга. Когда мы узнали, что «АиФ» проводит конкурс, мы просто не смогли остаться в стороне, потому что считаем наш класс и нашу дружбу самыми классными!

Детство Ирины Николаевны и ее одноклассников пришлось на послевоенные годы. Это было тяжелое, голодное время для всех ребятишек Иркутска. Наша гостья помнит, как с ее друзьями случались голодные обмороки – еды не хватало, но школу они никогда не пропускали и очень любили своих учителей.

 

Одноклассницы не любят жить скучно. Фото из архива Ирины ПОДЪЯПОЛЬСКОЙ

 - Нас с малых лет приучали к труду, любую рабочую профессию раскрывали для нас как самую благородную и нужную, - делится Нина Николаевна, - Педагоги часто устраивали нам экскурсии на большие иркутские заводы. Железнодорожное депо и мыловаренный завод мы знали, как свои пять пальцев. И вообще, мы всегда были чем-то заняты – как «тимуровцы» помогали пожилым, много времени отдавали спорту, а зимой постоянно пропадали на Иркутском циклодроме (ныне стадион Локомотив) где соревновались в лыжах и коньках.

Удивительно, но у одноклассников, которым теперь по 73 года до сих пор еще есть учительница! Преподаватель географии – единственная из учителей наших героев оставшаяся в живых - Валентина Лвареньтевна Катруш, до сих пор встречается со своими «ашками». Более того, беспокойный класс даже выхлопотал для нее в этом году слуховой аппарат!

Вот такие удивительные люди все еще встречаются в нашем городе. Дружба и оптимизм помогают им справляться со всем «признаками» старости: не сдаваться, глядеть в будущее с оптимизмом и получать от жизни только приятные сюрпризы.

Если вам тоже понравился этот класс, то проголосуйте за них на нашем сайте!

Голосование продлится до 12 мая 2013 года. Спешите, именно ваш голос может решить судьбу наших конкурсантов!

Голосовать за понравившиеся вам фотографии можно двумя способами:

1) Вы можете отдавать выражать свои симпатии голосуя на нашем сайте сайте

2) При помощи SMS. Голосовать могут все абоненты оператора «Биланйн». Для голосования нужно отправить sms на короткий номер 0669. В тексте сообщения указать номер понравившейся вам фотографии. Стоимость sms – 1 рубль.

Напоминаем, что призеров среди видеоработ выберут спонсоры конкурса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах