aif.ru counter
194

Стать волшебником. Читатели АиФ могут исполнить детскую мечту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ в Восточной Сибири» 04/12/2014

«АиФ. Доброе сердце» проводит акцию «Стань Дедом Морозом» для детского дома «Ручеек» г. Шелехов для детей с ограниченными возможностями.

Время сказок

В «Ручейке» 39 детишек, и им всего от трёх до семи лет, все они уже ждут сказочного новогоднего волшебства. Их самая заветная мечта, конечно, обрести семью, чтобы рядом всегда были мама и папа. Мы очень надеемся и верим, что их желание сбудется, ведь если очень-очень верить, то всё возможно. Тем более, по словам директора детского дома «Ручеёк» Елены Дерес, процент усыновления детишек достаточно высок. Порой за год в семьи забирают до 28 воспитанников. А пока нам - взрослым, под силу исполнить обычные детские мечты - о красивых и ярких игрушках. К примеру, на Новый год Наташа попросила у Дедушки Мороза пальчиковый театр, а маленький Богдан мечтает о самокате. Детишки вовсю готовятся к празднику, уже своими руками сделали игрушки и разные поделки, с особым старанием учат песни и стихи, и каждый из них верит, что наступило время сказок и обязательно мечты сбудутся.

Фото: Фото Надежды Гусевой

Елена Дерес  с особой добротой рассказывает о своих воспитанниках:

-  Наши  педагоги  детского дома делают все возможное, чтобы  дети смогли социализироваться в обществе - организуем  для них  познавательную деятельность, экскурсии, выезды в театры,  музеи, библиотеки. Ребята  развивают творческие  способности в кружках и студиях.  Наши воспитанники очень активные, жизнерадостные, отличаются гостеприимством.

В прошлом году «Ручеёк» отметил своё 40-летие, за это время более полутора тысяч воспитанников получили в его стенах защиту, понимание и самое неравнодушное участие в их судьбе добрых и грамотных педагогов.

Быть здоровым - чудо

О своём чуде мечтает и Арина Колесова из Усолья-Сибирского. Ей всего 14 лет и совсем недетский диагноз «почечная недостаточность». «АиФ в Восточной Сибири» уже писал о судьбе девочки. Из-за обострения болезни Арина престала ходить в школу, бегать, прыгать и кататься на своих любимых роликах. Вместо беззаботных школьных будней - сеансы гемодиализа три раза в неделю. Для нормальной и счастливой жизни ей необходима пересадка почек, донор уже есть, но катастрофически не хватает денег. Цена здоровья девочки -  полтора миллиона рублей. Под Новый год мечты сбываются, и в наших силах помочь стать счастливее ещё одному человечку - Аришке Колесовой.

Самая большая мечта Арины - верунться к прежней жизни.  Фото: Из личного архива/ Предоставлено семьей Колесовых

Тем, кто хочет помочь:

Отправьте SMS на номер 7522, указав слово: доброе (пробел) сумма (Пример: доброе 1000) или на номер 3116, указав: dobroe (пробел) сумма (пробел) Arina (Пример: dobroe 1000 Arina).

На наш счёт в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», номер счёта. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр. счёт 30101810400000000225. Назначение платежа: благотворительный взнос для Арины Колесовой (Иркутск) и для других подопечных Фонда, НДС не облагается.

Благотворительный Фонд «АиФ. Доброе сердце»: + 7 (495) 623-61-87 www.dobroe.aif.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах