В Иркутске прошел первый конкурс на звание лучшего школьного повара Приангарья. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в финал пробились 5 поваров из Черемховского района и Усолья-Сибирского.
На выполнение задания конкурсантам отвели 4 часа. За это время они должны были успеть приготовить суп-пюре, горячее блюдо из курицы с соусом и гарниром и сладкий пирог. Работы поваров оценивали по нескольким критериям: ведение технологического процесса, санитарные нормы и техника безопасности. Завершала состязание работа экспертов в формате дегустации.
По итогам финальных испытаний лучшим школьным поваром признали повара средней школы номер 3 поселка Михайловка Черемховского района Дарью Дмитриченко. Также дегустацию провело независимое жюри. Оно отдало победу повару-бригадиру средней школы номер 15 Усолья-Сибирского Вере Агарковой.