Цены возросли на некоторые овощи и консервы в феврале 2020 года в Иркутской области.
Так, более всего подорожала капуста и свежие огурцы – на 19%, чеснок – на 17%, помидоры – на 15%, лимоны – на 11%, морковь – на 9%, груши – на 6%, виноград и свекла – на 5%, лук репчатый – на 4%, сообщил 24 марта Иркутскстат.
На 4% подорожала гречневая крупа, на 1-3% – мясные консервы для детского питания, говядина, кальмары мороженые, консервы рыбные в томатном соусе, масло сливочное, молоко стерилизованное, йогурт, сырки творожные, сыр, чай черный пакетированный, кетчуп, хлеб ржаной и ржано-пшеничный. В тех же пределах выросли цены на макаронные изделия, овсяные хлопья, муку, картофель, апельсины, минеральную и питьевую воду.Вместе с тем подешевели на 18% яйца, на 2% – бананы, сахар, на 1% – баранина, мясо птицы, сухофрукты, конфеты шоколадные натуральные и с добавками.
В целом цены на продукты в феврале этого года повысились на 0,6%, а в феврале прошлого года – на 1,6%).