Примерное время чтения: 2 минуты
319

Журналист из Магадана спросил Путина про зарплаты и дорогие авиабилеты

Иркутская область, 14 декабря - АиФ-Иркутск.

В ходе прямой линии президента Владимира Путина ему задали вопросы от Магаданской области.

«Для Магадана и других регионов Дальнего Востока очень важна связь с «большой землёй». У нас мало кто проводит отпуск в своём регионе, – обратился к главе государства журналист «Колыма-плюс» Александр Орлов. – В числе получающих субсидию авиарейсов нет таких важных направлений как Хабаровск и Новосибирск, из-за чего жителям региона приходится добираться туда сутки и более, причём это ещё и накладно – дешевле улететь в Москву, чем в Хабаровск».

Президент полушутя посоветовал колымчанину завести детей, чтобы иметь льготы при перелёте, а потом ответил уже серьёзно: во-первых «плоские» (то есть льготные) тарифы на авиаперелёты на Дальний Восток будут продлены. Что касается увеличения числа субсидируемых направлений, Владимир Путин обещал посмотреть, есть ли для этого в бюджете дополнительные средства.

«Дальний Восток – это отдельный мир целый, и там, конечно, на таких больших расстояниях даже внутри перемещаться непросто. Я понимаю, мы посмотрим», – резюмировал глава государства.

Второй вопрос Александра Орлова касался «северных» надбавок к зарплате. Он предложил вернуться к рассмотрению законопроекта, по которому те, кто родился на Дальнем Востоке, сразу будут получать их в максимальном объёме. Сейчас надбавка увеличивает с каждым годом и максимума достигает на пятый год трудового стажа.

«Вопрос обсуждается в правительстве. Я бы так и сделал, не стал бы ждать, – ответил президент. – Это закрепляло бы людей на Дальнем Востоке, что нужно России. Это тоже вопрос бюджетной обеспеченности и возможности федерального бюджета. Ну, над этим будем думать, и я ещё раз попрошу правительство вернуть это в повестку дня».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах