Примерное время чтения: 1 минута
138

Сборная Приангарья выиграла 27 медалей на соревнованиях по киокусинкай

Новокузнецк, 6 марта – АиФ-Иркутск. Сборная Иркутской области завоевала 15 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых медалей на первенстве и чемпионате СФО по киокусинкай, которые проходили в Новокузнецке, сообщает Минспорта региона.

Как стало известно, 29 бойцов из сборной Приангарья приняли участие в первенстве, 7 – в чемпионате. Например, на первенстве Сибири в дисциплине «кумитэ» «золото» выиграли Влад Липатов, Григорий Соловьев, Николай Темников, «серебро» досталось Евгению Стальмакову, «бронза» – у Алексея Велисевича. В «ката» наши спортсмены завоевали пять золотых медалей - Артем Турасов, Влад Липатов, Дарья Титова, Алина Паламарчук, Антон Азаров…

В свою очередь на чемпионате Сибири в «кумитэ» первые места заняли Константин Рядинский и  Алина Гончарук, серебряным призером стал Кирилл Кубанов. А в дисциплине «ката-группа» лучшими стали Юлия Мажирина, Гуля Абжалил и Никита Подшивалов.

Отметим, что Алина Гончарук (первое место среди женщин в чемпионате) и Константин Рядинский (первое место среди мужчин в чемпионате) выполнили норматив  мастера спорта России. Чемпионом  тамэсивари стал Константин Рядинский.

СФО в этом году был представлен семью регионами: Новосибирская, Кемеровская и Иркутская  области, Забайкальский и Красноярский края, республики Хакасия и Тыва. Состязались более 250 человек.

Напомним, что недавно иркутянка попала в тройку лидеров первенства мира по стрельбе из лука. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах