Примерное время чтения: 6 минут
228

En+ Group и «Байкал-Энергия» организовали «День спорта» на острове Конный

19 марта компания En+ Group провела «День спорта с «Байкал-Энергией», приуроченный к закрытию хоккейного сезона 2021/2022. 

Второй раз компания устраивает для болельщиков «Байкал-Энергии» и жителей города Иркутска праздник после завершения сезона. Если в прошлом году торжественное закрытие проходило в ледовом дворце «Байкал», где после официальной части болельщики смогли прокатиться на коньках со спортсменами, то в этом году праздник провели на свежем воздухе.

Фото: Байкал-Энергия

Центром притяжения стал остров Конный, где работали локации от партнеров, полевая кухня, детская игровая зона. За музыкальное сопровождение отвечала уже известная болельщикам по выступлениям в перерывах матчей «Байкал-Энергии» кавер-группа «In hit». 

Фото: Байкал-Энергия

Самым зрелищным событием «Дня спорта» стал турнир по «гигантскому» хоккею: болельщики пытались забросить в ворота гигантский малиновый мяч, используя большие надувные клюшки с человеческий рост.

Фото: Байкал-Энергия

«Поздравляю всех – участников, организаторов, зрителей – с закрытием хоккейного сезона, - обратился к собравшимся мэр Иркутска Руслан Болотов. - Несмотря на то, что этот год был для вас сложным, «Байкал-Энергия» держала марку. Ваша армия болельщиков насчитывает более 20 тысяч человек. Вы настоящий символ спортивного Иркутска. Именно на вас ровняются наши ребята, в том числе и юные хоккеисты».

Фото: Байкал-Энергия

На «Дне спорта» также чествовали игроков команды «Байкал-Энергия ЦРС», которые вернулись из Кирова с бронзовыми медалями чемпионата России по хоккею с мячом среди старших юношей.

Фото: Байкал-Энергия

Наградили и лучших игроков в составе «Байкал-Энергии» и «Байкал-Энергии-2». Их выбирали по результатам голосования болельщиков в соцсетях. Так, лучшим в «основе» признали Рауана Исалиева, а в «молодежке» - Евгений Легалин.

Фото: Байкал-Энергия

«Сезон был неоднозначным, но я уверен: иркутскому хоккею с мячом – быть, - отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков. – Иркутск для нас особенный город: мы подписали соглашение с мэрией о создании базовой школы по хоккею с мячом на базе ЦРС. Те ребята, которые придут заниматься туда, должны понимать: требования будут высокими. Но ЦРС и «Байкал Энергия» – это ваш путь в профессиональный хоккей».

Фото: Байкал-Энергия

Благодарность заслужили не только спортсмены и тренеры, но и болельщики. Особенно клуб отметил Вадима Ерёмина и Дмитрия Акимова, которые поддерживали команду не только на домашней арене, но и на выезде. Они поддерживали бело-синих в Красноярскке, Первоуральске. Ульяновске и Нижнем Новгороде. 

В финале «Дня спорта» подвели и итоги розыгрыша телевизора, который проходил в соцсетях клуба. Победителем, который определился с помощью генератора случайных чисел, стала Светлана Шеметова.

Инициатором поддержки хоккея с мячом и развития Клуба стал основатель En+ Group Олег Дерипаска. Иркутский хоккейный клуб – это самый крупных социальный спортивный проект En+ Group для Иркутской области, компания поддерживает его более 17 лет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах