Об этом накануне рассказал глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам переговоров с генеральным директором «Иркута» Александром Вепревым. Губернатор также отметил, что специалисты завода изучат конструкцию болидов и после этого дадут заключение о возможном проектировании саней на базе «Иркута», передает пресс-служба правительства Иркутской области.
Также Иркутская область заинтересована сохранить лучших спортсменов и вырастить резерв к сочинской Олимпиаде. Теперь и на правительственном уровне.
Об этом губернатор Приангарья заявил на встрече со спортсменами, представлявшими нашу область на Олимпийских играх в Ванкувере.
В подтверждение этого глава региона вручил сертификаты на триста тысяч рублей старшему тренеру области по бобслею Павлу Колоедову и бронзовому призёру Олимпиады в Ванкувере Александру Зубкову. Также обсудить с губернатором проблемы спорта в Иркутске пригласили братскую саночницу Александру Родионову (девушка стала в Ванкувере шестой - это лучший результат наших соотечественниц в санном спорте), иркутского бобслеиста Максима Белугина и его партнёра по команде зиминца Дениса Моисейченкова.
Глава области отметил плачевное состояние спортобъектов Приангарья, упомянул «замороженный» ледовый дворец, мимо которого он проезжал по дороге на встречу: «Без слезы смотреть нельзя». Напомним, по числу спортивных объектов Иркутская область сегодня занимает 76-е место в стране из 79 возможных. Вспомнили и пресловутую санную трассу в Братске, реконструкция которой длится несколько лет. На ней, по словам Александра Зубкова, сегодня можно проводить соревнования не масштабнее детского кубка страны.
Второй частью грандиозного проекта по «спортивизации» области стало, ни много ни мало, строительство в Байкальске искусственной санно-бобслейной трассы.
Статьи по теме: Болид для Александра Зубкова могут выпустить на иркутском авиазаводе
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть