aif.ru counter
33

Разработкой саночного болида займётся Иркутский авиазавод

Об этом накануне рассказал глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам переговоров с генеральным директором «Иркута» Александром Вепревым. Губернатор также отметил, что специалисты завода изучат конструкцию болидов и после этого дадут заключение о возможном проектировании саней на базе «Иркута», передает пресс-служба правительства Иркутской области.

Также Иркутская область заинтересована сохранить лучших спортсменов и вырастить резерв к сочинской Олимпиаде. Теперь и на правительственном уровне.

Об этом губернатор Приангарья заявил на встрече со спортсменами, представлявшими нашу область на Олимпийских играх в Ванкувере.

В подтверждение этого глава региона вручил сертификаты на триста тысяч рублей старшему тренеру области по бобслею Павлу Колоедову и бронзовому призёру Олимпиады в Ванкувере Александру Зубкову. Также обсудить с губернатором проблемы спорта в Иркутске пригласили братскую саночницу Александру Родионову (девушка стала в Ванкувере шестой - это лучший результат наших соотечественниц в санном спорте), иркутского бобслеиста Максима Белугина и его партнёра по команде зиминца Дениса Моисейченкова.

Глава области отметил плачевное состояние спортобъектов Приангарья, упомянул «замороженный» ледовый дворец, мимо которого он проезжал по дороге на встречу: «Без слезы смотреть нельзя». Напомним, по числу спортивных объектов Иркутская область сегодня занимает 76-е место в стране из 79 возможных. Вспомнили и пресловутую санную трассу в Братске, реконструкция которой длится несколько лет. На ней, по словам Александра Зубкова, сегодня можно проводить соревнования не масштабнее детского кубка страны.

Второй частью грандиозного проекта по «спортивизации» области стало, ни много ни мало, строительство в Байкальске искусственной санно-бобслейной трассы.

Статьи по теме: Болид для Александра Зубкова могут выпустить на иркутском авиазаводе

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах