19

Сборная России впервые за пять лет осталась без медалей на ЧМ-2011

Сборная России по хоккею проиграла Чехии в матче за бронзовые медали чемпионата мира по хоккею.

В составе России двумя заброшенными шайбами отметился Илья Ковальчук, для которого матч стал самым результативным за весь чемпионат. Также забили защитник Дмитрий Куликов и форвард Владимир Тарасенко, чемпион мира в составе молодежной сборной.

За Чехию сразу два игрока - Петр Пруха и Роман Червенка - отметились дублями, причем первоначально Червенка был назван автором еще одной шайбы, которую впоследствии переписали на Томаша Плеканеца.

За две минуты до конца тренерский штаб россиян принял решение заменить вратаря Константина Барулина на шестого полевого игрока, однако это привело к пропущенной в пустые ворота шайбе, сообщает Лента.

Тренерский штаб сборной России в лице Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина после этого чемпионата мира может быть отправлен в отставку. По контракту тренеров, команда должна была выиграть медали.

Хоккеисты идею смены тренеров не поддерживают, потому что эти тренеры пришли перед чемпионатом мира в Москве и сделали команду, коллектив. Из пяти лет, четыре команда была с медалями.

Как заявил журналистам Илья Ковальчук, нападающий команды сборной России, хоккеистам нужно в себе искать причины неудачного выступления команды.

«Хоккей - не индивидуальный вид спорта, мы вместе играли и вместе не сумели добиться того, что хотели. Так что надо держаться вместе. И искать причину в зеркале. И спрашивать у себя - все ли ты сделал? В каких-то моментах мы не отработали до конца, не выложились, - цитируют РИА Новости Ковальчука. - Но бывает, что все складывается не так гладко. Бывают черные и белые полосы, которые надо пройти с поднятой головой. И сделать правильные выводы».

Напомним, финальный матч чемпионата мира между командами Финляндии и Швеции состоится 15 мая в 22:30.

Новости по теме:

Сборная России осталась на первой строчке IIHF World Ranking

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах