aif.ru counter
37

Триумф российских фигуристов на чемпионате Европы

В Таллине идет чемпионат Европы по фигурному катанию. Он стал для россиян практически триумфальным. Сначала золото взяла российская пара Юко Кавагути и Александр Смирнов, на следующий день первенство нашей страны в этом виде спорта доказал Евгений Плющенко, вернувшийся на лед после трех лет перерыва.

Плющенко, с возвращением!

- Спасибо всем русским, судьям и моей жене Яне. Приятно побеждать таких классных соперников, которые тренировались изо дня в день все три года. Я доволен победой, ведь сейчас у меня все получается, - прокомментировал свою победу Евгений Плющенко, цитирует «Спорт день за днем».

В победе Евгения мало кто сомневался, особенно после того, как он откатал произвольную программу. Основными соперниками россиянина стали француз Брайан Жубер и швейцарец Стефан Ламбьель, который, кстати, также недавно решил вернуться в большой спорт.

Счет после произвольной и короткой программы выглядел следующим образом: Евгений Плющенко получил от судей 255,39 балла, следом за ним шел Стефан Ламбьель, на его счету было 238,54 балла, и замыкал тройку призеров Бриан Жубер с 236,45 баллами в активе.

Таким образом, в активе Евгения Плющенко шесть золотых медалей Чемпионата Европы, а также победа на Олимпиаде.

- Кроме Ламбьеля соперники сегодня не просто волновались, соперники тряслись. Катание Плющенко стало лучше, нежели четыре года назад, когда он выиграл Олимпийские игры, -  цитирует тренера россиянина Алексея Мишина РИА Новости.

Еще один россиянин – Сергей Воронов, получил от судей всего 185,38 баллов и занял 14 место. Кстати, после этого достаточно провального выступления его участие в олимпийской сборной под вопросом. «Я не просто удивлен, а шокирован. Хорошо, можно ошибиться на одном прыжке, но нельзя же на каждом», - прокомментировал его выступление президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев, передает Утро.ру.

Прорыв Кавагути - Смирнова

Напомним, что вчера победу на соревнованиях в Таллине завоевала российская пара – Юко Кавагути и Александр Смирнов. Кстати, их победа стала первой в парном катании на чемпионатах Европы с 2006 года. Они смогли обойти признанных лидеров – немецкую пару Савченко—Шолковы.

- Эту пару (Кавагути - Смирнов) раньше часто упрекали в холодности, безэмоциональности. Сегодня они «жили», творили на льду, вовлекали в процесс сотворчества зрителей. На мой взгляд, их победа была бесспорна, - отметил Валентин Писеев, отмечает «Спорт день за днем».

Кроме того, порадовали и другие российские спортсмены. Так, пара Оксана Домнина и Максим Шабалин лидирует после обязательного и оригинального танцев, у них 104,27 баллов. За ними идут тальянцы Федерика Файелла и Массимо Скали (99,15 баллов). Третье место занимает российский дуэт Яна Хохлова - Сергей Новицкий (96,46 баллов).

Борьба за чемпионское звание продолжится сегодня, 22 января. Участники будут соревноваться в произвольном танце. По итогам трех программ будет выбран победитель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах