29

Россияне взяли семь медалей на Евро-2012

Фото: АиФ в ВС

В мужском одиночном катании на первое место также претендуют сразу два россиянина. Судьба этих медалей будет решена в субботу. После двухлетнего перерыва и с тяжелой травмой свою программу снова катал Евгений Плющенко.

«Для меня Европа дается не очень легко, потому что две травмы есть. Вчера получил серьезную травму колена. Не пытался даже ни на тренировке, ни на соревновании делать четверной. Потому что если даже я его сделаю, я не докатаю программу. Мне надо две-три минуты стоять, чтобы боли ушли», - цитируют Вести олимпийского чемпиона по фигурному катанию 2006 года.

Уже другой воспитанник Алексея Мишина, 18-летний Артур Гачинский, выиграл у олимпийского чемпиона короткую программу.

Фавориты чемпионата и главная надежда сборной на олимпийского золото в Сочи - Татьяна Волосожар и Максим Траньков, взяли свое первое золото на чемпионате Старого Света.

Дебютантам питерским фигуристам Ксении Столбовой и Федору Климову было тяжелее всего, но они ярко смотрелись на фоне своих конкурентов - постоянно ошибающейся итальянской пары. В победе действующих чемпионов России Веры Базаровой и Юрия Ларионова, взявших серебро, тоже сомнений не было.

Золотую медаль в женском одиночном катании на чемпионате Европы выиграла итальянская фигуристка Каролина Костнер (183,55 балла). Титул чемпионки Европы спортсменка завоевала в четвертый раз.

Серебро досталось финской фигуристке Киире Корпи (166,94 балла), а бронза - представительнице Грузии Элени Гедеванишвили (165,93 балла).

Окончательно судьба европейского золота решится в субботу, когда одиночники представят свои произвольные программы. А в ближайшие дни определятся сильнейшие среди танцевальных дуэтов и среди женщин в одиночном катании.

Напомним, 3 декабря 2010 года на ангарском льду собралась едва ли не вся сборная России по фигурному катанию, в 2006 году на глазах миллионов завоевавшая олимпийское золото Турина: Евгений Плющенко, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, выступавшие за Украину Анастасия Горшкова и Руслан Гончаров.

Евгений Плющенко нашёл талант в Ангарске

Любители развивают в Ангарске фигурное катание и готовятся к приезду Плющенко

Триумф российских фигуристов на чемпионате Европы

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах