64

Плющенко выиграл шестое золото чемпионата Европы по фигурному катанию

За произвольную программу 27-летний олимпийский чемпион Турина получил 164,09 балла. С учетом оценки за короткую программу (91,30) Плющенко набрал 255,39 балла.

Евгений Плющенко, лидировавший после короткой программы, не оставил никаких сомнений в своём преимуществе, почти безупречно выполнил произвольную программу и почти на 17 баллов опередил ближайшего конкурента - швейцарца Стефана Ламбьеля, который обошёл француза Бриана Жубера и завоевал серебряную медаль. Жубер стал бронзовым призёром, сообщает Спортком.

Плющенко является Олимпийским чемпионом Турина-2006, а также шестикратным чемпионом Европы. Так же у Плющенко есть три серебряных награды чемпионатов Европы. Выиграл чемпионат России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге с мировым рекордом. По сумме короткой и произвольной программ Плющенко набрал 271,59 балла, превысив тем самым официальный рекорд. В конце прошлого года Плющенко уже в восьмой раз стал чемпионом страны по фигурному катанию. Впервые он выиграл национальный чемпионат в сезоне-1998/99.

Фигурное катание Чемпионат Европы Таллин (Эстония)

Итоговая классификация


1. Евгений Плющенко (Россия) - 255,39 балла

2. Стефан Ламбьель (Швейцария) – 238,54

3. Бриан Жубер (Франция) – 236,45

…14. Сергей Воронов (Россия) – 185,38.

Кстати, Евгений Плющенко не единственный из наших фигуристов, кто взял медали на этом чемпионате. ЧЕ стал триумфальным для росссиян.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах