aif.ru counter
250

Дарья Дмитриева - новая звезда сборной России по художественной гимнастике

В сборной России по художественной гимнастике в нынешнем сезоне много новых лиц. Известные и титулованные Ольга Капранова и Вера Сесина завершили карьеру, сделав 19-летнюю Евгению Канаеву самой опытной спортсменкой в национальной команде.

Стоит отметить, что олимпийская чемпионка Евгения Канаева, показавшая в квалификации третий результат, не пробилась в финальную часть соревнований из-за национальной квоты — не больше двух спортсменок от одной страны.

В финале упражнения с лентой Дарья Дмитриева оказалась сильнее своей соотечественницы Дарьи Кондаковой. Бронзовым призером стала Алия Гараева из Азербайджана.

В упражнении с мячом чемпионкой мира стала Евгения Канаева. Серебряным призером стала еще одна россиянка – Дарья Дмитриева, бронзовым – Алия Гараева (Азербайджан).

Всего же наша команда, за которую выступают олимпийская чемпионка Евгения Канаева, Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева и Яна Луконина, набрала в четырех упражнениях со скакалкой, обручем, мячом и лентой 284,925 баллов.

Серебро у команды Белоруссии - 269,700 баллов, бронза – у сборной Азербайджана - 265,225 баллов. Гимнастки из Украины стали лишь четвертыми (263,475).

В московском турнире принимают участие около 800 спортсменок из 56 стран.

«Если говорить о спортивной стороне чемпионата, российские гимнастки находятся на недосягаемом уровне. Сегодня россиянок невозможно сравнивать с конкурентками, они словно инопланетянки», — считает президент Международной федерации гимнастики Бруно Гранди. По его словам, у подопечных Винер чувствуется уникальная гармония между музыкой и движениями и, конечно же, фантастическое качество исполнения. «Ваши девочки вообще не допускают ошибок! В России сотворили из художественной гимнастики настоящее искусство», — цитирует Спорт день за днем Бруно Гранди.

Также вчера были подведены итоги командного зачета. Наша сборная в составе Евгении Канаевой, Дарьи Кондаковой, Дарьи Дмитриевой и Яны Лукониной в четырех упражнениях со скакалкой, обручем, мячом и лентой заняла первое место, Серебро у команды Белоруссии, бронза — у сборной Азербайджана.

Напомним, что Дарья Дмитриева удачно выступила на двух этапах международного гран-при в Белоруссии. Иркутянка домой привезла серебряную медаль.

«На подобных соревнованиях всегда очень большая конкуренция. Очень сильные соперники были из Украины и Белоруссии», - рассказывает Ольга Буянова, тренер спортсменки.

В Иркутске Дарья Дмитриева и ее наставница пробудут всего неделю. Впереди гран-при Австрии, оно стартует в начале июня. Для главного старта года - Чемпионата мира в Москве Даша с тренером готовили новую усложненную программу.

Еще год назад на сибирячку никто не ставил. Даже главный тренер национальной сборной Ирина Винер, незадолго до планетарного форума официально объявившая состав квартета, который выйдет на подиум в Стране восходящего солнца. Даша Дмитриева в этом списке не значилась. Нет, в числе перспективных её взяли на прикидки в Хорватию, на контрольные старты во время сборов в Токио.

Курлёныш, иначе говоря, маленький воробышек - так нарекли Дмитриеву подруги по команде. За молодость, непосредственность, обаяние.

Попав со вторым результатом в финальную часть в упражнении с мячом, а затем уступив только 0,025 балла признанному мастеру, титулованной украинке Ане Бессоновой и финишировав четвёртой. Кто не в курсе, сообщим: для дебютантки это просто феноменальное достижение.

Дарья Дмитриева родилась 22 июня 1993 года в Иркутске. Ученица средней школы N9. Художественной гимнастикой начала заниматься в восемь лет в ІЮном динамовце» под руководством заслуженного тренера СССР Ольги Буяновой. Мастер спорта международного класса.

Победительница международного турнира «Дети Азии». Золотая медалистка чемпионата мира среди клубов и Кубка мира. Чемпионка Европы среди юниорок. Чемпионка России и мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах