aif.ru counter
32

В полку профессиональных футбольных клубов в Приангарье прибыло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ - В Восточной Сибири» 21/04/2010

Дебютировав в прошлом году в любительской третьей лиге, новоиспечённая команда сумела доказать своё право на признание. Пройдя аттестацию в ПФЛ, предстоящий Чемпионат России, стартующий 25 апреля, наши земляки начнут во втором дивизионе зоны «Восток».

К сезону 2010 года команда подошла в полной боевой готовности. Прошла три полноценных сбора, из них два заключительных на юге России - в Крымске (Краснодарский край) и Адлере. Политика и стратегия клуба остаётся неизменной. Ставка делается на доморощенных воспитанников. Они - костяк «Радиан-Байкала». Приглашены лишь четверо испытанных бойцов из других регионов страны. Главный тренер Олег Яковлев считает, что сплав молодости и опыта поможет его подопечным достойно выступить в чемпионате. Во всяком случае роль статистов команда играть не собирается. Более того, постарается войти в число лидеров. Трёхлетняя программа клуба прозрачна.

Третья лига, второй дивизион, а затем выход в первый. Таковы задачи и перспективы.

Ещё одно новшество. В этом сезоне у главной команды областного центра появился фарм-клуб - «Зенит-Радиан», который будет выступать в третьей любительской лиге. Регламент соревнований в зоне «Восток» своеобычный. В отличие от других регионов страны турнир пройдёт в три круга - на своём поле «Радиан-Байкал» сыграет пятнадцать матчей.

Первый - домашний с одним из фаворитов чемпионата, барнаульским «Динамо», затем в рамках Кубка России игра с «Читой». И далее вновь две встречи в родных пенатах - с «Мостовиком-Приморье» из Уссурийска и «Океаном» из Находки. Правда, пока неизвестно, какое поле станет для иркутян своим? «Локомотив» или, что не исключено, придётся играть на нейтральном в Чите. Вся загвоздка в том, что лицензия на стадион железнодорожников закончилась. Но все документы оформлены и переданы инспектору профессиональной футбольной лиги. Он на днях побывал в Иркутске. Ни сегодня-завтра Москва официально должна дать добро или... Будем надеяться на лучшее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах