Примерное время чтения: 2 минуты
191

Иркутская команда заняла 2-е место на всероссийских соревнованиях по бочче

Иркутск, 1 мая - АиФ-Иркутск.

Команда Иркутской области успешно выступила на соревнованиях по бочче в рамках Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады. Спартакиада проводилась с 17 по 23 апреля в Санкт-Петербурге. За медали в этом виде спорта боролись представители из 16 регионов страны.

Наш регион представляли воспитанники иркутского детского дома-интерната №1 под руководством тренера Галины Курносовой. Среди девушек в личных соревнованиях золотые медали завоевали Екатерина Курицина и Галина Молчанова. Среди юношей бронзовыми призерами стали Александр Афанасьев и Александр Молчанов. В парных соревнованиях Екатерина Курицина и Галина Молчанова стали вторыми, а Александр Афанасьев и Александр Молчанов в этой дисциплине одержали победу. 

По итогам соревнований сборная Иркутской области заняла второе командное место. Лидировала команда Новосибирской области, третье место – у спортсменов Мурманской области. 

«Ребята показали очень хороший результат на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады. Конкуренция была высокая, и я рада, что иркутские спортсмены сумели показать красивую игру и стать обладателями медалей в разных дисциплинах», – отметила тренер Галина Курносова

Бочче – один из видов спорта, разработанных специально для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с ментальными особенностями. Воспитанники иркутского детского дома-интерната познакомились с этой игрой только год назад, но уже успешно преуспели в ней. Прошедшие областные соревнования в Ангарске показали отличный уровень подготовки команды, и в результате жеребьёвки воспитанники отправились в Санкт-Петербург. 

«Нам очень важно, что наши воспитанники наряду со спортсменами из других регионов России достойно представили Иркутскую область. Для ребят занятия спортом являются не только средством самовыражения, улучшения своего здоровья, но и очень важной частью реабилитации, переоценить значение которой невозможно», – отметила директор детского дома-интерната №1 Иркутска Наталья Лебедева.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах