261

Иркутский арбитр скончался во время ЧМ по хоккею с мячом в Китае

Андрей Галанин.
Андрей Галанин. / Федерация по хоккею с мячом РФ. / Из личного архива Андрей и Наталья Трегубовы
Иркутск, 6 февраля - АиФ-Иркутск.

В Харбине, где в эти дни проходит Чемпионат Мира по хоккею с мячом в ночь с 4 на 5 февраля скоропостижно скончался судья всероссийской категории иркутянин Андрей Галанин.

Как сообщает пресс-служба Федерации по хоккею с мячом РФ, в нынешнем сезоне Галанина впервые принимал участие как инспектор-супервайзер матчей  среди команд группы Б. Его последним матчем стала полуфинальная встреча сборных Эстонии и Нидерландов, в которой голландцы сумели переломить ход игры и выйти в финал. Именно на этой игре арбитр очень серьезно простудился, после чего чувствовал себя плохо и даже пропустил финал чемпионата и торжественное закрытие.

Пресс-служба федерации сообщила, что Андрей Галанин лечился в гостинице, где провёл все воскресенье. При этом он общался с коллегами ничто не предвещало несчастья.

Справка:

Андрей Галанин родился в 1969 году. Дебютировал как хоккеист в Иркутске. В 1995 году в составе «Сибсканы» завоевал первые для команды бронзовые медали. По завершении карьеры работал судьей в Иркутске и других городах. В качестве арбитра работал на трёх чемпионатах мира в Иркутске и Хабаровске, на Международном турнире на призы правительства России в Абакане. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах