aif.ru counter
551

Иркутянин уступил пояс чемпиона Легион Прайд красноярцу

Бой между Марининым и Ефименко получился эмоциональным.
Бой между Марининым и Ефименко получился эмоциональным. © / Кирилл Шипицин / АиФ

На ринге Дворца Спорта встретились чемпион Европы по боям без правил, наш земляк Сергей Маринин из Казачинско-Ленского района и красноярский боец, чемпион России по боевому самбо Алексей Ефименко. Примечательно, что Сергей Маринин, защищавший честь Иркутской области, вышел на ринг в тельняшке и черном берете, а также с флагами спецподразделения, в котором служил.

Начало боя сразу показало зрителям, что легкой победы не будет. Инициатива переходила от одного бойца к другому каждую минуту, серии ударов продолжались весь первый раунд.

После двухминутного перерыва соперники вновь перешли в наступление. Но тут серьезную ошибку совершает судья, когда Маринин попал на болевой примем, он останавливает схватку  и разводит бойцов по углам ринга. Спортсмены в недоумении, зрители не довольны, свистят и кричат в адрес рефери.

После небольшого разбирательства, главный судья фестиваля принимает решение положить соперников в середину ринга, в такое же положение в котором была остановлена схватка. Но доделать прием Ефименко уже не удалось, иркутский спортсмен с легкостью выбирается из захвата и начинает атаку.

Ошибка судьи была не единственной в этой схватке, в финальном раунде она повторилась, когда борьба завязалась в партере. Ефименко прижимает соперника к канатам, после чего проводит бросок и добивает соперника, но события боя резко меняются и Ефименко, который начал атаку и был почти в шаге от победы, попадает на болевой прием. Судья, видя это, остановил схватку.

Сергей Маринин уже радовался и принимал поздравления от команды, думая, что он победил досрочно. Иркутский спортсмен уже надел тельняшку и берет, для награждения, как услышал, что будет экстра раунд. Как было сказано главным судьей матча Олегом Абдукаримовым,- действие Маринина было проведено после гонга и не может быть засчитано.

Две серьезные ошибки не позволили досрочно завершить бой. Судьи не смогли выявить победителя в трех раундах, и назначили еще дополнительный раунд. Маринин смириться с этим не смог, члены команды направились к главному судье матча Олегу Абдукаримову что бы склонить чашу весов в свою пользу. Но решение судьи было однозначным - провести четвертый раунд, в котором и определится чемпион.

В заключительном раунде Алексей Ефименко показал противнику кто на ринге главный, проведя успешную серию ударов. Гонг, бой остановлен, бойцы расходятся по углам, и в этот момент спецназовец толкает в плечо оппонента и бросает в его адрес нецензурные выражения. Судьи на это отреагировали единодушно - победа присуждена красноярскому спортсмену Алексею Ефименко.

Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

«Волнение рефери привело к серьезным ошибкам. Он хотел сделать как лучше, а получилось как всегда. Шанс был досрочно завершить как у меня, так и у соперника. Был момент, когда соперник в партере добивал меня коленом в голову в темечко, это категорически запрещено. Судья этого, почему то не увидел, мы все прекрасно знаем правила, а такое действие было очень некрасивое со стороны соперника. И в завершении схватки нецензурная брань в мой адрес со стороны противника, не очень достойное завершение схватки» - рассказал Алексей Ефименко из Красноярска.

В завершении, боец от Иркутска, не дождавшись награждения соперника, покинул ринг, даже не пожав сопернику руку, что еще раз подчеркнуло неспортивное поведение бойца.
Следующий пояс будет разыгран уже в феврале, среди спортсменов в весе до 86 килограмм.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах