145

Иркутянин выиграл «золото» на международном турнире по самбо

Первым в соревнованиях по самбо стал иркутянин.
Первым в соревнованиях по самбо стал иркутянин. www.russianlook.com

Владивосток, 27 мая – АиФ-Иркутск. Иркутянин Баходир Бокиев занял первое место на Международном турнире по самбо категории «А» «Мемориал Юрия Потапова» во Владивостоке, сообщает пресс-служба Минспорта региона. Наш спортсмен выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Иркутянин Баходир Бокиев выиграл «золото» в весовой категории 57 кг. На втором месте оказался самбист из Монголии Мунх Бат Ганхуаг, на третьем  - Акмалддин Каримов из Таджикистана и Денис Багила из Приморского края.

Напомним, что чемпионкой России в групповой гонке стала велосипедистка из Иркутской области. Читайте подробности здесь>>>

Досье:
Баходир Бокиев (1988 года рождения) является членом сборной команды России по боевому самбо. Занимается у Заслуженного тренера России по самбо Юрия Журавлева. Среди последних достижений спортсмена – третье место на чемпионате России по боевому самбо в феврале 2014 года.

Справка:
Международный турнир по самбо «Мемориал Юрия Потапова» посвящен памяти первого президента Приморской федерации самбо и дзюдо, вице-президента Всероссийской федерации самбо Юрия Потапова. В этом году в престижных соревнованиях приняли участие более 140 самбистов из 16-ти стран: России, Германии, Литвы, Болгарии, Украины, Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Молдовы, Монголии, Китая, Таиланда, Южной Кореи. За два дня спортсменам предстояло определить сильнейших в девяти мужских и девяти женских весовых категориях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах