В корейском городе Дегу, где проходили состязания, часовой пояс совпал с иркутским, поэтому, говорит Евгений, ему было несколько проще, чем партнёрам по команде (всего Россию представляли десять пожарных). Соревнования включали 65 дисциплин, от футбола до спортивного покера, на них съехалось более 3 тысяч пожарных со всего мира.
Старший лейтенант внутренней службы Евгений защищал честь России в лёгкой атлетике, его коллеги представляли страну в плавании и борьбе. Спортсмен участвовал в забегах на дистанциях 100, 200 и 400 метров, а также в двух эстафетах 4 по 200 и 4 по 400. Именно эстафета - любимая дисциплина Евгения: «Я люблю командные игры, а команда - это очень важно в нашей профессии», - говорит пожарный.
На беговую дорожку иркутянин выходил с травмой ноги, что не помешало обойти соперников. Из двадцати медалей высшей пробы, завоёванных российскими спортсменами, четыре на счету Евгения. Всего наша сборная заработала на чемпионате в Дегу пятьдесят медалей и стала одной из лучших.
«В 2011 году в этом же городе пройдёт чемпионат мира по лёгкой атлетике, - говорит победитель. - Мне удалось испытать стадион, который примет его участников».
Несколькими месяцами ранее иркутский пожарный не менее успешно выступил на других соревнованиях столь же высокого ранга - чемпионате Европы среди пожарных и полицейских, проходившем в Андорре. Тогда Евгений привёз домой пять медалей высшей пробы (об успехах нашего соотечественника еженедельник «АиФ в ВС» подробно писал в номере 33 за 18 августа). Самый быстрый пожарный мира - выпускник Восточно-Сибирского института МВД. Несколько лет он проработал в милиции.
Сегодня Евгений Хмелёв - инструктор по боевой и физической подготовке одного из отрядов Федеральной противопожарной службы по Иркутской области. Одновременно спортсмен входит в легкоатлетическую сборную Иркутской области и тренируется вместе с иркутскими спортсменами-олимпийцами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть