Примерное время чтения: 4 минуты
2036

Подумал о красе ногтей. Вратаря выгнали из футбольного клуба из-за маникюра

Историей Никиты Лобусова заинтересовались даже в Европе.
Историей Никиты Лобусова заинтересовались даже в Европе. пресс-служба ФК "Иркутск"

В конце августа по СМИ и соцсетям распространилась информация о том, что игрока команды «Иркутск», выступающей в чемпионате Сибири и Дальнего Востока, отстранили от тренировок. Причем, причиной такого решения стало то, что игрок… внимание, решил сделать себе розовый маникюр. Подробности – в материале irk.aif.ru.

Новость дошла до Италии

20-летний вратарь Никита Лобусов – парень заметный. Почти два метра ростом, с татуировками на шее и серьгами в ушах. А недавно к его и без того эпатажному образу прибавился еще и маникюр. Когда спортсмен пришел на очередную тренировку, его ногти розового цвета бросились в глаза тренерам.

«Позвонил тренер, поставил ультиматум: либо снимешь лак, либо уберем тебя из команды, - вспоминает Никита. – Конечно, я ожидал того, что могут быть косые взгляды и критика, но не думал, что дойдет до отстранения. Убирать маникюр отказался – это дело принципа. Мой внешний вид никак не влияет на качество работы».

Чем мешают ногти розового цвета вратарю, который 90 минут матча проводит в перчатках, история умалчивает. Тем не менее, история об отстранении игрока оказалась, наверное, самым громким событием в иркутском футболе за последние годы. К сожалению, достижения местных спортсменов такого ажиотажа не вызывают.

Об этом написали даже в одном из самых влиятельных спортивных СМИ Италии Cronache Di Spogliatoio. На странице издания в соцсетях с миллионом подписчиков пост об игроке доселе неизвестного в Европе иркутского клуба набрал более тысячи комментариев. Авторы назвали ситуацию «невероятной» а пользователи из Европы завалили Никиту сообщениями со словами поддержки. Да и в России нашлись те, кто встал на его сторону.

История об отстранении игрока из-за маникюра оказалась, наверное, самым громким событием в иркутском футболе за последние годы

Однако не обошлось без негатива. Многие проводят параллель между накрашенными ногтями вратаря и его нетрадиционными взглядами на жизнь, однако на деле это никак не связано.

«Это не значит, что я отношусь к какому-то сообществу или субкультуре – это просто способ самовыражения, - добавляет Никита. – Среди моих знакомых много тех, кто выражает себя таким образом – в их числе и медийные личности».

На самом деле, пример Никиты далеко не первый. К маникюрным мастерам время от времени записываются и Криштиану Роналду, и Дэвид Бэкхем, Миши Батшуайи и другие известные футболисты. И вряд ли кто-то может вообразить, что поход в салон красоты может стоить им работы. Однако иркутянину не повезло.

«Мужчины должны быть мужчинами»

Поначалу руководство клуба отрицало информацию об отстранении игрока, но через несколько дней все же официально объявили о его увольнении.

«Да, действительно, руководство клуба поставило игроку ультиматум, - рассказали в клубе. - Команда – это своеобразная пирамида воспитания, где на вершине профессионалы, а в основании – детская школа. Под нашим руководством занимается около трехсот ребят. И взрослые футболисты подают пример не только своей игрой, но и своим поведением за пределами стадионов. И мы считаем, что мужчины должны быть именно мужчинами. А игрокам нужно думать в первую очередь о том, как добиться победы, а не о том, каким способом выразить себя. Если спортсмен и хочет выделиться, то должен это делать в рамках дозволенного».

Также в руководстве «Иркутска» подчеркнули, что у игрока по ходу сезона были все шансы проявить себя. Однако выиграть конкуренцию за попадание в стартовый состав он так и не смог. Интересно, что в начале сезона Никита Лобусов успел сменить три команды за месяц. В конце апреля он перешел в команду «Распадская». В начале мая он вернулся в родной для себя «Байкал». А еще через несколько недель вратарь впервые надел форму «Иркутска».

Вратарь уже занимается поиском нового клуба.
Вратарь уже занимается поиском нового клуба. Фото: пресс-служба ФК "Иркутск"

Никита Лобусов уже заявил, что не имеет к клубу никаких претензий. Сейчас он продолжает поиски новой команды. Кто знает: может быть после того, как история спортсмена прогремела чуть ли не на весь мир, мы увидим его в одном из клубов Европы?

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах