aif.ru counter
135

Самые спортивные саянцы. Как прошел семейный фестиваль ГТО?

Сложнее всего далось соревнование по бегу.

Дети бежали один км, женщины - два км, а мужчины - три км.
Дети бежали один км, женщины - два км, а мужчины - три км. © / Администрация Саянска

Фестиваль «Готов к труду и обороне» среди семейных команд впервые прошёл на городском стадионе в Саянске. Спортивный праздник проходил под девизом «Одна семья − одна команда», а его участниками стали около 50 саянцев разных возрастов. Испытать свои силы и сдать нормативы ГТО отважились 13 семей. 

На открытии фестиваля спортивные семьи Саянска приветствовал мэр города Олег Боровский

«Это здорово, что фестиваль собрал столько семей. Мамы, папы, бабушки, дедушки и внуки сплотились в команды. Семья − это самое важное для каждого человека. Нормативы сдавать вместе веселей. Желаю всем удачных стартов, спортивных побед», − сказал градоначальник.

Он вручил знаки ГТО тем, кто уже сдал нормативы, например, золотые знаки получили Людмила Тирских, Татьяна Огнева и Елена Кичева. А заместителю директора Саянской школы №4 Станиславу Казанцеву и учителю физкультуры Татьяне Сюткиной Олег Валерьевич вручил благодарности за подготовку мероприятий ГТО в Саянске.

Участникам нынешнего фестиваля предстояло пройти восемь этапов и сдать нормативы в зависимости от возраста и ступеней. Испытания включали в себя проверку на гибкость, скорость, меткость, выносливость. Результаты оценивались в личном и командном первенствах. Самым непростым испытанием для всех стал бег: детям необходимо было преодолеть дистанцию в один километр, женщинам – в два км, мужчинам – в три км.

В перерывах между испытаниями для участников и зрителей фестиваля были организованы полевая кухня, фотозоны, мастер-классы одного из ведущих фитнес-клубов.

Личное первенство среди участников определялось для каждой ступени комплекса ГТО среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, мужчин и женщин по наибольшей сумме очков, набранных во всех видах программы фестиваля. В личном первенстве среди девочек (1 ступень, возраст 6-8 лет) лучший результат показала Ольга Капустина, среди мальчиков этой же ступени − Михаил Ключерев. Во второй ступени (возраст 8-10) лет среди девочек победила Марина Евдокименко, среди мальчиков − Иван Винник. В третьей ступени ГТО (11-12 лет) среди девочек первое место заняла Вероника Ключникова, среди мальчиков участников заявлено не было. В четвертой ступени (13-15 лет) самой ловкой и быстрой оказалась Юлианна Капустина, среди мальчишек − Иван Мурашов. В пятой ступени среди мальчиков золотой результат показал Вячеслав Евдокименко, девчонок не было. Среди женщин в разных ступенях победили Дарина Трошкова, Наталья Савош, Оксана Колесникова, Светлана Тимофеева, Нелли Лунина, среди мужчин − Роман Ключерев, Михаил Савош, Александр Капустин, Сергей Петров, Виктор Перфильев.

Мэр вручил золотые знаки за сдачу норм ГТО.
Мэр вручил золотые знаки за сдачу норм ГТО. Фото: Администрация Саянска

Семейные команды выступали в пяти номинациях. В номинации «Самая многочисленная» победила семья Евдокименко – их команде было девять участников, они набрали 19 «золотых» нормативов. В номинации «Самая ГоТОвая семья» победила семья Луниных. Они не стали изменять традициям и отличились спортивной экипировкой в едином стиле. Самой дружной семьей признаны Петровы. В номинации «Самый юный участник» победил шестилетний Михаил Константинов, а самым старшим участником был признан 67-летний Виктор Перфильев.

Кроме того, семьи состязались в командном первенстве. Победитель здесь определялся по наибольшему числу «золотых» нормативов, выполненных всеми участниками команды в процентном соотношении от численности семьи. Первое место в командном первенстве заняла семья Лузиных. Десять золотых нормативов на два человека – таков был их результат. Серебро взяла семья Абдулиных и Турчаниновых, бронзовым призером фестиваля стала семья Семененко. Четвертое место заняла спортивная семья Савош, пятое место − у семьи Капустиных.

В спортивных состязаниях встретились 13 семей.
В спортивных состязаниях встретились 13 семей. Фото: Администрация Саянска

Победители и призеры первого семейного фестиваля ГТО награждены кубками, медалями, грамотами, подарками от спонсоров. Награды для спортсменов приобретены на средства саянского благотворительного фонда местного сообщества. Всем участникам вручены свидетельства. Как сообщили организаторы из центра тестирования ГТО, действующего при спортивной школе Саянска, в течение двух недель результаты участников будут внесены в автоматизированную систему для определения сдачи нормативов на знаки ГТО.

Кстати

Первый фестиваль ГТО был проведен в Саянске в 2015 году. С тех пор для сдачи нормативов ГТО было зарегистрировано около четырех тысяч участников, ими получено двести знаков ГТО.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Ремонтируют ли коммунальные сети в микрорайоне Зелёный в Иркутске?
  2. Когда построят водовод для деревни Олха Шелеховского района?
  3. Как записаться в новую школу в микрорайоне Лесной в Иркутске?
  4. Повысят ли пособие для родителей детей-инвалидов?
  5. Построят ли бассейн на острове Юность в Иркутске?