aif.ru counter
72

В Иркутскую область стало приезжать больше туристов

Фото: МАРИНЫ АБОЛИНОЙ

Иркутск, «АиФ-ВС», 6 марта. Как сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова, в Приангарье вырос объём налоговых отчислений от туристической отрасли. По итогам 2012 года он составил более 480 млн рублей, что на 20% больше показателей 2011 года.

Увеличение туристского потока в Иркутскую область, в том числе и иностранного наблюдается с 2009 года. В частности, в прошлом году в наш регион из-за рубежа приехало на 15% туристов больше, чем в 2011-м.

Этому способствует участие Иркутской области в различных международных туристических выставках. Например, 6 марта Марина Рожкова представит презентацию Иркутской области «Радуга Байкальских путешествий» на международной туристской выставке «ITB» в Берлине.

Кроме этого, в рамках деловых мероприятий выставки представители агентства по туризму Иркутской области примут участие во встрече министров туризма стран проекта программы ЮНВТО «Шёлковый путь». На встрече будет обсуждаться включение проектов Приангарья «Великий Чайный путь» и «Русская Америка» в единый продукт «Шелковый путь».

Кстати, по предварительным прогнозам в 2013 году Иркутскую область посетят 819 тыс. человек, в том числе более 54 тыс. иностранных туристов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах