Примерное время чтения: 2 минуты
608

Усть-Илимский деревообрабатывающий завод – первый в Приангарье

Усть-Илимск, 15 октября – АиФ-Иркутск. По итогам работы экспертной комиссии, оценившей деятельность хозяйствующих субъектов Иркутской области в 2012 году, первое место в рейтинге в группе «Лесопромышленный комплекс» занял Усть-Илимский деревообрабатывающий завод. ОАО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод» - одно из ведущих российских предприятий в области деревообрабатывающей промышленности. Высокоавтоматизированный завод является единственным крупным производителем ламинированных и неламинированных древесностружечных плит (ЛДСП и ДСП) на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Впервые вопрос строительства завода ДСП в Усть-Илимске был поставлен в 1975 году. По разработанному институтом «Гипродрев» техническому проекту завод входил в состав Усть-Илимского лесопромышленного комплекса с целью комплексной переработки древесины и получения древесностружечных плит для строительства и мебельной промышленности. Технический проект был переутвержден в 1986 году. Завод введен в действие в 1989 году в составе «Усть-Илимского лесопромышленного концерна». В 1993 году было организовано открытое акционерное общество «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод». Завод расположен вблизи огромных лесных, водных и энергетических ресурсов. Удобное природно-географическое расположение, близость железнодорожных путей, опытный квалифицированный кадровый состав предрешили развитие завода, одного из крупнейших производителей ДСП в России. Завод рассчитан на производство трехслойных древесно-стружечных плит методом поддонного периодического прессования. Сегодня предприятие входит в структуру столичной управляющей компании ООО «Промресурс». В среднем здесь производят около 140–150 тыс. кубов в год. Процесс обновления производственных мощностей не прекращается. Большинство процессов автоматизировано. Львиную долю в объемах древесины деловых сортиментов занимает береза – до 70%. Используется и осина, и хвойные породы.

В пользу продукции завода говорят такие ее показатели как высокие физико-механические показатели качества плиты (плотность, изгиб, разрыв), соответствие поверхности ГОСТу, разнообразный ассортимент декоров ЛДСП.

По информации пресс-службы администрации Усть-Илимска

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах