aif.ru counter
137

Инвалиды протестуют против «недоступности» Читы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. «АиФ-Забайкалье» 12/11/2013
Роман ГОЛОВАНОВ / АиФ

В редакцию «АиФ-Забайкалье» пришло письмо от читательницы М.Максимовой:

« Я - инвалид первой группы. С большим трудом передвигаюсь по улицам и всегда возмущаюсь: почему, например, проезжую часть и тротуар соединяют асфальтовые бугорки, преодолевать которые трудно и на костылях, и на коляске?»

Правительство региона предоставляет инвалидов самим себе.  АиФ / Фото Надежды Уваровой

За разъяснениями редакция обратилась к  председателю Читинской региональной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Сергею Петрову.

- Конечно, эти асфальтовые скаты представляют угрозу жизни читинцам., - говорит Сергей Петров. - Кто и с какой целью так делал, для меня непонятно, ведь они должны располагаться в пределах зоны, предназначенной для пешеходов, и ни в коем случае не выступать на проезжую часть. В Чите эти требования не соблюдаются. Более того, наклон скатов превышает допустимую норму в некоторых местах в два раза.

Ежегодно рабочая группа обследует инфраструктуру Забайкальского края, чтобы выявить уровень доступности учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы. И, конечно, каждый раз мы составляем акты, обращаемся в правительство края, в прокуратуру, составляем обращения с просьбой предоставить возможность инвалидам получать государственные и иные услуги наравне с остальными. При этом мы предлагаем реальные пути решения проблемы, которые не требуют огромных денежных вливаний. Но нет уверенности в том, что все наши просьбы будут выполнены.

Кстати, за последние три года обследовано 3300 различных объектов инфраструктуры. Из них лишь 296 зданий и сооружений оснащены так называемыми элементами доступности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах