aif.ru counter
103

Кто получает больше губернатора в Забайкалье?

http://www.russianlook.com

Такой вопрос задал читатель из Читы Ю. Чигвинцев.

По работе и… зарплата?

В этом году они отчитались ровно в срок. Сводные таблицы по доходам и имуществу заместителей председателей правительства и руководителей региональных министерств, как и в прошлом году, появились на общедоступном сайте в Интернете. Кстати, по сравнению с 2010 в новом отчете изменилось немногое. Состав прежний. Движимое и недвижимое имущество первыми лицами края практически не приобреталось. «Сказался кризис?» - подумают многие. По доходам этого не скажешь.

В 2010 году 7 заместителей председателя правительства Забайкальского края и 13 министров заработали чуть больше 24 миллионов рублей, а в 2011 - около 34. Причем росли доходы абсолютно у всех: у кого-то больше, у кого-то меньше.

Из зампредов наименьшее повышение было у вице-премьера краевого правительства по инвестиционной политике и развитию инфраструктуры Александра Холмогорова. Его доход за прошлый год повысился на 262 тысячи рублей и составил 1,6 млн рублей. Настоящий скачок в заработке совершил другой заместитель председателя правительства Забайкальского края Сокто Мажиев. 3,5 миллиона рублей получил руководитель администрации Агинского Бурятского округа за прошлый год, благодаря чему ему удалось обогнать абсолютно всех, включая губернатора. К примеру, Равиль Гениатулин за 2011 заработал только 2,3 миллиона рублей. Сокто Бальжинимаевич заявил, что такой огромный доход получил благодаря продаже имущества.

Среди министров далеко в отрыв «ушла» Галина Сыроватка.

Министр культуры края в прошлом году заработала 2,1 миллиона рублей, улучшив свой заработок по сравнению с 2010 годом на 600 тысяч.

Министр-патриот?

Сложно не заметить в таблице о доходах и имуществе огромные жилые площади, принадлежащие некоторым чиновникам нашего края. Здесь абсолютным «чемпионом» является министр сельского хозяйства и продовольствия Любовь Гарголло с супругом, в собственности которых 4 квартиры и жилой дом общей площадью 335,6 квадратных метров. Кстати, семья министра является одним из лидеров и по количеству транспортных средств: легковые автомобили «Honda C-RV» и «Honda Civic», японский грузовичок и моторное судно.

Нельзя не отметить и главного патриота отечественного автопрома среди забайкальских чиновников. Это владелец автомобиля «ВАЗ» 21213 министр природных ресурсов и экологии Александр Тарабарко. Александр Николаевич единственный министр, который имеет одно транспортное средство российского производства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах