aif.ru counter
52

В одном из жилых домов Читы произошёл взрыв

Фото: www.russianlook.com

- Факт терроризма исключён. По предварительной версии следствия, инцидент произошел из-за взрыва неустановленного взрывчатого вещества, который хранил у себя дома 21-летний житель квартиры № 29 по улице Красноармейская, дом 67, - комментирует Егор МАРКОВ, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю по взаимодействию со СМИ. - Молодой человек пояснил стражам порядка, что накануне изготовил порошок для фейерверка. Хранил его в шкафу своей комнаты. Кстати, сотрудники полиции на месте изъяли неустановленное порошкообразное вещество, таблетки гидроперита, осколки от бутылки с ацетоном.

От взрыва в квартире оказались выбитыми стекла, разрушенными межкомнатные перекрытия и смежная с соседней квартирой стена.

Молодого человека, по вине которого произошел взрыв, в этот момент не было дома. Но в результате взрыва пострадала его 66-летняя бабушка, которая находилась в соседней комнате и смотрела телевизор. От взрыва пожилая женщина получила травмы и была госпитализирована. Врачи сообщают, что угрозы её жизни нет.

Тем не менее следователями Cледственного управления уже возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека за незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств. Кроме того, назначено проведение нескольких экспертиз, в том числе медицинской, взрывотехнической и баллистической.

Жители пострадавших в результате взрыва квартир расселены в гостиницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах