aif.ru counter
68

В Забайкалье люди ждут новые дома, а чиновники...

Чита, ул.Кастринcкая, 9. Тамара Аникушина живет в этом доме 17 лет. Фото автора

Забайкалье, 12 апреля – АиФ-ВС.

Требования не соблюдались

Фондом ЖКХ РФ принято решение о приостановлении предоставления финансовой поддержки 42 субъектам РФ. Наш регион вошёл в это число.

Причины не скрываются. Наибольшее число нарушений связано с невыполнением в установленный срок и в объеме заявленных параметров региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Второе - несоблюдением установленных требований по обеспечению долевого софинансирования за счет средств региональных и местных бюджетов.

- Наш регион временно исключили из программы потому, что в силу объективных причин не выполнены обязательства, данные в 2010 году Владимиру Путину в отношении посёлка Аксеново-Зилово, нужно было построить 127 многоквартирных домов, - объясняет врио губернатора края Константин Ильковский.

На расселение жителей посёлка Аксёново-Зилово Фондом ЖКХ РФ были выделены деньги на условиях софинансирования. Забайкальский край должен был вложить «своих» 299 миллионов рублей. Денег и сил, чтобы построить дома за очень короткие сроки, не нашлось.

С надеждой на июль

Чтобы разблокировали программу, необходимо данные средства (299 миллионов рублей) вложить.

По словам чиновников, 127 многоквартирных домов в Аксёново-Зилово уже 25 июля введут в эксплуатацию. После этого наш регион может и дальше рассчитывать на финансовую помощь федеральной казны.

- Уже с 1 августа мы вправе будем получить деньги из фонда ЖКХ, регион продолжит своё участие в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, - подчёркивает Евгений КОРНЕВ, начальник отдела жилищной политики краевого Министерства территориального развития.

До 1 июля должен быть готов ещё один пакет документов - для того, чтобы Забайкальский край вошёл в программу по капитальному ремонту и модернизации коммунальной инфраструктуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах