aif.ru counter
173

В Чите жители опасаются обвала балконов

При этом власти не торопятся принимать какие-либо меры, несмотря на то, что в этом доме находится ещё и поликлиника.

Балконы в аварийном состоянии, боковые панели имеют уклон от стены дома на расстоянии 15 см, межпанельные швы потрескались. К такому состоянию дома многоэтажки уже привыкли. Но не смирились!

На эти балконы выходить запрещено. Фото Читателя АиФ-Забайкалье

- С 2008 года я обращалась в разные инстанции и не могу добиться того, чтобы в доме сделали ремонт, - жалуется наша читательница Александра КЛИМОВА, жительница п.Дровяная, пенсионерка, инвалид второй группы. - Сначала мне говорили, что я плохо утепляю окна, потом отправили инспектора…

Александра Лаврентьевна держит в руках кипу различных справок, составленных актов, решений и предписаний.

- А что толку? - вздыхает пенсионерка. - Так и до беды недалеко. Неужели чиновники ждут, когда боковая плита свалится прямо на крыльцо поликлиники. А такое возможно, особенно в непогоду.

Летом стены дома мокнут, а зимой промерзают. Бывает, что жители пятого этажа подставляют тазы, тогда дождевая вода набирается в них. Проводка в квартирах на пятых этажах дома искрит постоянно, замыкает также телефонная линия.

- Балконы опечатаны. Дом требует капитального ремонта, - комментирует Светлана СИЗИКОВА, сотрудник Государственной жилищной инспекции Забайкальского края.

Уже несколько лет в доме не было ни косметического, ни капитального ремонта. Управляющие компании (за 6 лет их сменилось уже четыре) одна за другой отказываются от этого дома - уж слишком проблемный он!

На зиму многие из них планируют ехать к детям, чтобы в человеческих условиях пережить сибирские морозы. А тем, у кого нет такой возможности, придётся запасаться тёплой одеждой. И терпением. На помощь властей мало кто рассчитывает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах