Ирктуск, 21 марта – АиФ-ВС.
От добра добра не ищут
Иркутянка Людмила ШАРАПОВА живёт в многоквартирном кирпичном доме 1978 «года рождения». С 2010 года его обслуживает ООО «Приоритет».
- Предыдущая управляющая компания, с которой мы работали, обанкротилась, и перед жильцами остро встал вопрос перехода в другую, - рассказывает Людмила Георгиевна. - Как старшая по дому я с инициативной группой рассматривала разные варианты. В одной из муниципальных компаний нам отказали - наверное, не понравилась наша активность. А здесь приняли очень хорошо, помогли оформить необходимые юридические документы. Сотрудничество началось сразу с капитального ремонта дома, который мы успешно прошли, несмотря на технические трудности: управляющая компания помогла их решить. Сейчас в доме есть тепловой узел с общими счётчиками по теплу, горячей и холодной воде. Большинство жителей поставили индивидуальные приборы учёта. Специалисты компании быстро откликаются на все заявки, устраняют неполадки, прислушиваются к замечаниям. В общем, мы дружим.
![]() |
---|
Светлана ТКАЧЕНКО |
Дружат с компанией и другие иркутяне. Например, Павел САЛАТСКИЙ, который живёт в так называемой сталинке, построенной в 60-е годы. Он уверен, что успех любого дела зависит, прежде всего, от личности руководителя предприятия:
- Директор Светлана ТКАЧЕНКО показала себя профессионалом ещё с советских времён, работая в домоуправлении, к которому был «приписан» наш дом. Он всегда содержался в порядке, поэтому, когда пришло время выбирать УК, жильцы решили ничего не менять. Как говорится, от добра добра не ищут.
Прозрачные отношения
В управлении «Приоритета» находится 60 домов в Кировском и Куйбышевском районах Иркутска: девятиэтажки, пятиэтажки, панельные, кирпичные. Как отмечает Светлана Ткаченко, важно то, что весь жилфонд территориально находится близко к офису компании. Ведь от этого во многом зависит, как быстро специалисты «прибудут на заявку», как скоро устранят аварию - то есть, качество работы управляющей компании в целом.
Да и жители не все вопросы могут выяснить по телефону, пожилые люди вообще привыкли решать проблемы, что называется, глаза в глаза. К тому же, когда обслуживающая компания находится далеко, растёт и стоимость её работ.
Компания, в отличие от многих «коллег по цеху», работает по принципу «расщепления платежей» - деньги населения за коммунальные услуги (тепло, горячая и холодная вода, водоотведение) поступают не на её счёт, а сразу уходят поставщикам услуг.
- Мы только следим: правильно или нет начислили платежи по приборам учёта - общедомовым и индивидуальным, - поясняет Светлана Юрьевна. - Это выгодно и жильцам, и управляющей компании, и поставщикам ресурсов. Ведь это делает наши отношения прозрачными и не создаёт почвы для финансовых нарушений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть