Рецепт главного праздничного блюда на Пасху

«Царская» пасха надолго запомнится всем вашим домашним своим нежным вкусом. © / Александр Минибаев / АиФ

Несмотря на очень серьезные традиции празднования Светлой Пасхи в России, большое количество иркутян совершено не представляют, как же готовится праздничная творожная пасха. Многие из нас прекрасно знают, что такое чизкейк и насколько нежен его вкус. Уверяем, что творожная пасха ничуть не хуже. А то, что это блюдо готовится из свежего творога с сухофруктами и орехами делает его еще и крайне полезным.    
   

Приготовьтесь к тому, что приготовление пасхи – процесс длительный. Нам потребуется не менее 24 часов, ведь творог должен постоять под прессом, чтобы из него вышла вся лишняя жидкость.

Так же имейте в виду, что для пасхи нужно использовать только самый плотный творог. В идеале он должен быть деревенским.

Ну и какой же стол в светлое воскресеньео бойдется без праздничного кулича и крашеных яиц? Рецепт вкусного и пышного кулича уже сейчас вы можете посмотреть на нашем сайте, а так же узнать какими натуральными ингридиентами можно покрасить яйца.

А еще мы научим вас делать пасахальные сувениры. Посмотрите мастер-класс «Пасхальный кролик из фетра своими руками».

Творожная «царская» пасха. Инфографика:  АиФ / Александр Минибаев