aif.ru counter
18

Toyota запретила Volvo быть «самым безопасным в мире»

Суд постановил, что подобное заявление автопроизводителя бездоказательно и вводит в заблуждение потребителей.

Иск против компании Volvo был подан японским производителем Toyota, недавно отозвавшим по всему миру для устранения неисправностей около девяти миллионов автомобилей. Toyota утверждала, что в некоторых рекламных материалах Volvo, посвященных кроссоверу XC60, приводятся безосновательные утверждения о наилучшей безопасности этой машины среди конкурентов. В качестве подтверждения этого были приведены цитаты из рекламы: «… другими словами – самый безопасный в мире» и «самый экономичный в своем классе – самый безопасный в мире».

В соответствии с законами Швеции, подобные заявления должны быть основаны на достоверных и легко проверяемых фактах, сообщает АвтоРамблер.

«Volvo не представила каких-либо доказательств, которые подтверждают, что модель XC60 является самой безопасной в мире. Следовательно, подобное утверждение не имеет под собой никаких оснований", - говорится в решении суда.

Суд предупредил компанию Volvo о том, что если в ближайшее время рекламная кампания и слоган не будут изменены, то производителю придется выплатить штраф в размере одного миллиона шведских крон (около 140 тысяч долларов США). Кроме того, суд обязал Volvo выплатить судебные издержки в аналогичном размере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах