21

Более 2 млрд рублей направят на содержание автодорог в Приангарье

На автомобильных дорогах Приангарья сохраняется стабильная обстановка, на всех магистралях открыто движение автотранспорта. Об этом Дмитрию Мезенцеву сообщил министр строительства и дорожного хозяйства региона Руслан Болотов.

В период проведения новогодних и рождественских праздников все дорожные предприятия функционировали в усиленном режиме, был составлен график работы дорожно-уборочной техники, созданы необходимые запасы топлива. С 1 по 10 января на очистке дорог от снега и подсыпке противогололедного материала ежедневно была задействована вся специализированная автодорожная техника – комбинированные дорожные машины и грейдеры. В связи с небольшим количеством осадков и низкими температурами было использовано небольшое количество противогололедного материала – 500 куб. м.

Как отметил Руслан Болотов, в 2011 году на содержание автодорог региона по программе «Развитие автомобильных дорог общего пользования, находящихся в государственной собственности Иркутской области, на 2011 – 2015 годы» за счет средств областного бюджета предусмотрено финансирование 704,7 млн. рублей, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Всего на содержание, строительство и капитальный ремонт автодорог в Приангарье в 2011 году предусмотрено более 2 млрд. рублей из бюджетов разных уровней. На эти средства планируется провести реконструкцию участка автодороги Еланцы–Хужир, завершение реконструкции автодороги Усть–Ордынский–Оса и продолжение строительства автодороги Тайшет–Чуна–Братск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах