aif.ru counter
33

Техосмотр для личного транспорта отменят

После вступления в силу новых норм центральное место в системе техосмотра вместо ГИБДД займут страховые компании. Проводиться ТО будет операторами, аккредитованными профобъединением страховщиков. Для аккредитации будет необходимо иметь «сооружения и средства технического диагностирования» и «не менее одного технического эксперта в штате». Аттестат аккредитации будет действовать бессрочно. За отсутствие талонов ТО штрафовать не будут, но без него нельзя будет заключить договор ОСАГО, который обязан иметь каждый автовладелец.

У автовладельца отныне будет выбор между техническими центрами, проводящими техосмотр, цитирует ER.RU члена Совета Федерации Руслана Гаттарова. Как только мы преодолеем два барьера (низкий уровень безопасности на дорогах и международное соглашение о ТО) , то тогда техосмотр будет убран.

Напомним, президент предложил отменить обязательное прохождение технического осмотра автомобилей.

По его мнению, «нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах».

«Эта процедура бессмысленна», - считает президент. «Новый автомобиль так и так будет ездить, а «ведро с гайками» все равно получит разрешение, но другим путем», - пояснил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах