36

Иркутск вошел в рейтинг самых аварийных регионов

Фото: Марины БУДНИКОВОЙ

Иркутск, 18 сентября – АиФ-ВС. Водители областного центра заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,5 года. Годом раньше наш город был на шестой строчке рейтинга.

По словам аварийного комиссара Юлии Буяновой, в девяти из десяти случаев бьются мужчины - «они наглее и самоувереннее, то и дело норовят подрезать, проскочить, обогнать».

Чаще других попадают в аварии московские водители, а самыми аккуратными водителями оказались белгородцы. Год назад лидером по аварийным обращениям к страховщикам был Ижевск.

С небольшим отрывом за Иркутском следует Санкт-Петербург (1,55 года - период между аварийными обращениями к страховщику).

На четвертую строчку рейтинга, которую Северная столица занимала в прошлом году, со второй переместилась Пермь. Пятое место занял Красноярск.

Самые «аккуратные» водители также живут в Белгороде, где вероятность стать участником ДТП в два раза меньше, чем в среднем по России, в Тольятти и Самаре, где жители попадают в аварии в среднем один раз в 2,58 и 2,41 года.

Это данные исследования, опубликованные в Российской газете, основаны на заявлениях о ДТП владельцев полисов КАСКО проведенные крупнейшей страховой компанией. Причем компания представила не только данные за прошедший год, но и за тот же период годом ранее. В рейтинг вошли города, в которых среднегодовое количество заключенных договоров по этому виду страхования превышает тысячу и учитывает все аварии, в том числе и мелкие, кроме тех, по которым водители даже не стали выяснять отношения. В целом по рейтингу страховщиков количество аварий по стране снизилось на 19 %. В отличие от рейтинга ГИБДД, только за восемь месяцев этого года оно выросло почти на 5%.

Напомним, что Иркутская область - девятая в списке рейтинга территорий с самыми опасными дорогами.

Хуже показатели лишь в Тверской, Ростовской, Ленинградской, Нижегородской и Владимирской областях, а также в Республике Башкортостан, Красноярском и Алтайском краях. При этом самыми безопасными дорогами стали трассы Белгородской, Тюменской областей и Республики Удмуртия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах