aif.ru counter
169

Самым юным гидронавтом признан Гриша Слипенчук, опустившийся на дно Байкала

Участник экспедиции «Миры» на Байкале» Гриша Слипенчук вошел в Книгу рекордов России как самый юный гидронавт. Ему всего 13 лет, сообщает Фонд содействия сохранению озера Байкал.

Гриша получил диплом, в котором говорится: «Настоящий Диплом выдан Григорию Михайловичу Слипенчуку в связи с установлением рекорда России в категории «Самый юный гидронавт» - 13 лет 10 месяцев и 21 день, осуществивший 7 июля 2010 года погружение в озеро Байкал на глубину 837 местров в составе экипажа ГОА «Мир-2».

Диплом подтверждает факт занесения достижения в «Книгу рекордов России», выступая свидетельством общенационального и мирового признания».

Самый юный в истории байкальских исследований гидронавт Григорий Слипенчук опустился на дно Байкала ровно два месяца назад. Тогда аппарат погрузился в десяти километрах от порта Турка и уже через 40 минут достиг глубины 837 метров.

На максимальной глубине погружения были произведены заборы проб воды и грунта и через два с половиной часа гидронавты начали подъем на поверхность.

Вечером того же дня новым гидронавтам Герой России Анатолий Сагалевич торжественно вручил Сертификаты о погружении и знаки «Гидронавт-2010».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах