
На реализацию федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории» до 2020 года планируется выделить 59 млрд. рублей.
Об этом заявил 8 сентября на круглом столе №6 «Охрана экосистемы озера Байкал и рациональнее природопользование» директор Департамента экономики и финансов Минприроды России Григорий Выгон.
Основную финансовую нагрузку будет нести федеральная казна (49,5 млрд. рублей), остальные средства должны быть выделены на условиях софинансирования из областного и муниципальных бюджетов, а также из внебюджетных источников. Григорий Выгон подчеркнул, что названные суммы еще не утверждены и, возможно, подвергнуться корректировке в сторону уменьшения.
На сокращение сбросов загрязняющих веществ в озеро Байкал в два раза планируется выделить около 12 млрд. рублей до 2020 года.
Порядка 20 млрд. рублей предполагается направить на снижение уровня загрязненности Байкальской природной территории (БПТ) отходами. В том числе - на восстановление участков, подвергшихся высокому и экстремальному загрязнению (ликвидация накопленного ущерба).
Кроме того, в программу включены мероприятия по развитию особо охраняемых природных территорий (9,9 млрд. рублей), по укреплению береговых линий (9,3 млрд. рублей) и по созданию системы экологического мониторинга (7,4 млрд. рублей).
Григорий Выгон добавил, что концепция ФЦП будет утверждена в сентябре. А сама программа, которая разрабатывается параллельно, будет готова в октябре этого года. Директор Департамента заверил, что реализация ФЦП начнется уже в 2011 году, сообщает пресс-служба VI БЭФа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть