28

Назначен новый директор Фонда содействия сохранению озера Байкал

По данным пресс-службы Фонда, Баир Цыренов, возглавлявший ФССОБ до недавнего времени, назначен вице-президентом Фонда.

Борис Данилов 9 лет занимал пост главного федерального инспектора по республике Бурятия, а в 2009 году стал главой Усть-Ордынского Бурятского округа. В начале этого года по окончании контракта он вернулся в Бурятию.

Сфера экологии Байкала хорошо знакома Борису Данилову. В 1997 году он работал в Бурятском научном центре СО РАН научным сотрудником, ученым секретарем по научным связям, помощником председателя президиума, а также собственным корреспондентом газеты «Наука Сибири».

Фонд содействия сохранению озера Байкал учрежден в 2008 году. Президентом и председателем наблюдательного совета Фонда является российский ученый, Герой Советского Союза, Герой России, член-корреспондент РАН  А.Н. Чилингаров.

Главные идеи и задачи ФССОБ – проведение исследований, направленных на сохранение озера Байкал, поддержка масштабных научных проектов, содействие разработке новейших экологически безопасных технологий и их промышленному внедрению, выработка научно-практических рекомендаций на основе данных исследований, сохранение биологического разнообразия озера и Байкальского региона в целом.

Именно Фонд содействия сохранению озера Байкал финансировал экспедицию глубоководных аппаратов «Мир».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах