Примерное время чтения: 2 минуты
47

Ветеранам войны выдан 271 жилищный сертификат

ВСЕ НОВОСТИ БРАТСКОГО РАЙОНА

По данным Управления министерства социального развития, опеки и попечительстваИркутской области по Братскому району, эта цифра – результат периода с 2009 года по первый квартал 2012 года включительно. Все получатели к настоящему времени стали новоселами. Они встали в очередь на улучшение жилищных условий после 1 марта 2005 года (тех, кто встал в очередь раньше этой даты, в Братском районе обеспечили жильем к октябрю 2009 года). Скоро получат свидетельства еще четверо жителей Братского района, это один ветеран и 3 вдовы участников войны, которые встали в очередь в прошлом и в этом году.

По выданным свидетельствам участникам и инвалидам войны, а также вдовам участников войны и инвалидов войны в настоящее времяполагается социальная выплата в размере чуть более 1 млн 155 тысяч рублей. Использовать эти деньги можно либо на покупку жилья, либо на участие в долевом строительстве.Информация была озвучена на заседании организационного комитета по проведению празднования Дня Победы в Братском районе, которое состоялось в районной администрации 3 мая.

Напомним, получить субсидию могут участники и инвалиды войны, вдовы, которые проживают в стесненных условиях (когда на каждого члена семьи приходится меньше нормы общей площади жилого помещения), или в случае, если жилье непригодно для проживания. Осуществить свое право на приобретение или строительство жилья можно в течение шести месяцев с момента получения сертификата.

Информация предоставлена пресс-службой администрации Братского района

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах