aif.ru counter
97

В Братском районе продолжают чествовать ветеранов

Фото администрации Братского района

Иркутск, 14 мая – АиФ-ВС. По сложившейся традиции, в честь Дня Победы в населенных пунктах района все желающие могут принять участие в спортивных эстафетах, в колонне прошествовать к обелискам, хранящим имена жителей Братского района, павших в боях за Родину. Всего же в Братском районе установлено 33 стелы и обелиска (из них 8 обелисков – за последние пять лет). Здесь, возле мемориальных сооружений, вспоминают о героях-земляках, кладут цветы и гирлянды к подножию памятников. Школьники заступают в почетный караул.

В районе есть также 8 мемориальных досок, 6 из которых были открыты за последние 3 года, в том числе 3 мемориальные доски – воинам-интернационалистам, участникам боевых действий в «горячих точках».

Фото пресс-службы администрации Братского района

 В Братском районе на протяжении нескольких лет действует акция «Никто не забыт и ничто не забыто», за время действия которой районным советом ветеранов совместно с молодежными объединениями в районе выявлено 300 заброшенных, неухоженных захоронений фронтовиков. Все эти могилы приведены в порядок, а 111 из них были восстановлены. Кроме того, в Большеокинск из Большой и Малой Коды в свое время были перевезены останки заслуженных людей района, в Карахуне реконструирован памятник Герою Советского Союза Степану ПОГОДАЕВУ, в Коби облагородили памятник участникам Великой Отечественной войны. К этому лету в с. Александровка появятся еще 4 памятника на месте заброшенных могил участников Великой

Отечественной войны. И накануне Дня Победы все памятники и мемориальные сооружения были приведены в порядок. Продолжает действие федеральная программа по обеспечению жильем участников войны и вдов участников Великой Отечественной войны Братского района. С 2009 года по 2013 год включительно 279 человек получили свидетельства о выделении социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. В этом году социальная выплата на приобретение жилья по свидетельству составляет 1 млн 216,8 тыс. рублей. На территории Братского района на приобретение жилья выделено более 310 млн рублей.

Также в Братском районе ветеранам Великой Отечественной войны оказывают помощь в лечении. В 2012 году Управлением Министерства соц. развития, опеки и попечительства Иркутской области по Братскому району 11 ветеранам выданы направления на санаторно-курортное лечение в санаторий «Юбилейный» и 10 ветеранам – направления на лечение в МНТК «Микрохирургия глаза». Здоровья, благополучия и активной жизни вам, фронтовики!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах