109

Музыкальный фестиваль «Байкальские струны» состоится в марте

Сюжет Афиша на irk.aif.ru

Иркутск, 19 февраля – АиФ-Иркутск.  Музыкальный фестиваль «Байкальские струны» откроется 20 марта в Иркутске, сообщает пресс-служба министерства культуры и архивов Приангарья.

Площадкой для проведения фестиваля народной и этнической музыки станет концертный зал областной филармонии.  В этом году на фестивале представят свое мастерство  известные виртуозы из России и гости из-за рубежа.

Первый фестивальный день «Модерн folk» откроет лауреат международных конкурсов Андрей Горбачев, который вместе с Губернаторским симфоническим оркестром исполнит известнейшую народную песню «Калинка» в стиле джаз-фэнтези. Кроме того, в первый фестивальный день выступит Иркутский филармонический русский ансамбль под руководством Бориса Бикбова, молодой талантливый балалаечник из Якутии Андрей Швецов. Второй день фестиваля «Евразия folk» познакомит слушателей с молодым исполнителем из Франции.  «Хит folk» - третий день фестиваля завершится искрометным выступлением всех участников фестиваля, а также слушатели будет удивлены классическим звучанием Русского академического оркестра, который будет сопровождать исполнение Марией Тощевой и Гейрата Шабанова оперных арий и романсов.

Отметим, что фестиваль проводится уже в третий раз. Как отмечают в организаторы, в этом году 20 и 21 марта пройдут конкурсные прослушивания, а 22 марта в концертном зале филармонии состоится концерт одаренных детей-музыкантов «Таланты Прибайкалья».

Напомним, что скоро в областном центре состоится концерт с музыкой, песнями и кадрами из фильмов известного режиссера, нашего земляка Леонида Гайдая. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах