aif.ru counter
24

Французские фотографы представили свое видение Иркутска

Как рассказали в пресс-службе администрации Иркутска, выставка открылась в рамках 15-летнего сотрудничества между Иркутском и департаментом Верхняя Савойя.

16 сентября группа французских художников и фотографов прибыла в Иркутск, побывала на Байкале и, по словам руководителя отдела изобразительного искусства управления культуры Генерального Совета департамента Верхняя Савойя, по совместительству – сопровождающего-искусствоведа Алена Ливаша, осталась очень довольна поездкой. «Мы восхищены и находимся под воздействием магии Иркутска. Это прекрасный город, нам понравилась архитектура, а более всего – люди», - сообщил Ливаш. Вплоть до выставки, которая открылась 25 сентября, французские художники и фотографы работали над созданием своих произведений. Каждый из них старался выразить свои впечатления от увиденного – будь то местный пейзаж, жизни города или люди. При этом использовались как классические, так и современные творческие методы работы.

Французские художники, гостящие в Иркутске, являются приверженцами так называемого «актуального» или современного искусства, которое очень распространено во Франции. Свои творческие замыслы они реализуют при помощи видео- и фотосъемки, инсталляции, компьютерной обработки изображений.

В 2010 году в рамках многолетнего сотрудничества ожидается ответный визит иркутских художников и фотографов в департамент Верхняя Савойя. Скорее всего, это будет группа из шести человек: одного фотографа, четырех художников и организатора поездки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах