32

Выставка мифоисторической фотографии открылась в Иркутске

На фотографиях экспозиции представлены элементы мифа и исторического стиля в пространстве байкальского пейзажа. Это совместный проект музея, военно-исторического клуба «Ойкумена» и фотографов Иркутска.

Эта фотосессия длилась два дня. На западном побережье Байкала. В знаменитой своими пещерами бухте Ая. Но чтобы создать такой, мифический пейзаж одних только байкальских красот было бы мало. Поэтому участники необычного проекта взяли с собой наряды рыцарской эпохи - платья мужские и женские, головные уборы и доспехи.

- Было очень интересно полностью погрузиться в эту историческую реальность. Вставали в пять утра, чтобы был красивый свет. Прирямо для нас природа изобрела великолепный киношный туман, который наползал сам по себе, мы ничего не делали, не раздували, - говорит фотограф Анна Фурман.

Получилось как бы слияние двух культур-говорят организаторы. Западной и Восточной. Или даже крестовый поход на берега священного озера. На фото-имитация реальных сцен из Средневековья.

На фотографиях экспозиции представлены элементы мифа и исторического стиля в пространстве байкальского пейзажа. Создатели мифоисторической галереи представят зрителям яркие образы разных эпох.

Выставка мифоисторической фотографии лишь часть задуманного. В планах создать настоящий фильм.

Музей работает с клубами реконструкции исторических единоборств не первый год. К 200-летию Отечественной войны 1812 году они готовят совместный интересный проект.

Выставка продлится до 24 октября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах