36

Автор песен Элвиса Пресли ушел из жизни

Как сообщает РИА Новости, в понедельник у себя дома в городе Олдвик, штат Нью-Джерси, скончался поэт и композитор Джордж Дэвид Вайсс.

В юношестве, не слушая свою мать, которая хотела видеть своего сына юристом, Вайсс окончил Джульярдскую музыкальную школу в Нью-Йорке. Ее основал меценат Огастас Джульярд в 1905 году, чтобы развить музыкальную культуру США.

Будучи студентом, одаренный музыкант освоил сразу несколько инструментов: виолончель, саксофон, кларнет и, конечно, фортепиано. Благодаря эрудиции он добавил в свое творчество новые звучания.

За свои 89 лет этот знаменитый американец дал миру немало популярных песен. Одни из самых известных его сочинений - «Can't Help Falling in Love» и «Wild In The Country» в исполнении Элвиса Пресли.

В 1967 году в период политических и рассовых волнений Джордж Вайсс вместе с продюссером Бобом Тилем написали песню «What A Wonderful World». Специально для Луи Армстронга. Хотя в США она не стала хитом, ее оценили в Великобритании. Песня используется в нескольких фильмах о войне во Вьетнаме.

Позже композитор стал соавтором песни «The Lion Sleeps Tonight» к мультфильму «Король лев-2: Гордость Симбы».

В 63 году Джордж Вайсс был торжественно включен в «Зал Славы авторов песен США».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах