80

Знаменитое монгольское «Торго-шоу» проведут в Иркутске

«Торго-Шоу» всегда проходит с огромным успехом и собирает полные залы. Это всегда больше, чем просто показ костюмов с этническими элементами. Каждое платье как произведение искусства. Дыхание Востока ощущается в каждом взгляде, в каждом жесте манекенщиц, которые в необычных нарядах скорее напоминают героинь восточных сказок. В основе моделей костюмов шелк, в Монголии изделия из натурального шелка с национальным орнаментом считаются самым дорогим и почитаемым подарком. Также в оформлении нарядов используются меха, серебро, кожа, кораллы - все как в традиционном платье монгольской аристократии. Толстая кожа, имитирующая панцири доспехов, отделка драгоценными металлами - знати, видимо, приходилось нелегко при ношении шикарной одежды - некоторые платья весят до 10 килограммов. Стоимость оригинальных платьев оценивается до пяти тысяч долларов, перед поездкой каждое из них страхуют на приличную сумму.

На этот раз, иркутяне увидят абсолютно новую коллекцию, которая, несомненно, произведет впечатление на зрителя. О том, как создаются шедевры, нам рассказал дизайнер Дома моды О.Болд.

- Я рисую и создаю одежду сначала как художник. Признаюсь, что в основном я беру идеи из монгольского национального костюма 18-20 веков. Даже слушая какую-нибудь красивую мелодию, можно создать одежду, которая отражала бы ее сущность.

Показ одежды представят самые лучшие модели Монголии. Топ-модели Одгэрэл и Уранцэцэг являются главными лицами нескольких коллекций. Они с радостью согласились принять участие в шоу в нашем городе.

Как и прежде, все зрители шоу смогут примерить изделия из натурального монгольского шелка и даже приобрести что-то для себя. Примечательно, что костюм от дома «Торго» есть даже в гардеробе президента Монголии и других политических деятелей, артистов и зарубежных знаменитостей, которые любят неординарные решения в одежде.

По традиции дефиле первых красавиц Монголии будет чередоваться с выступлениями музыкальных коллективов из Монголии.

Перед зрителями выступит скрипачка Дэги, которую называют монгольской Ванессой Мэй. Ее музыка пользуется большим успехом в Малайзии, Сингапуре, Японии и других странах. Перед иркутской публикой Дэги тоже выступала уже не раз и всегда с аншлагом.

Помимо прочего, иркутян ждет феерическое незабываемое шоу со множеством спецэффектов, использованием современной техники и необычным сценарием.

- На сей раз «Торго-шоу» будет значительно отличаться от показа прежних лет, - говорит главный режиссер ТК «АИСТ» и «Торго-шоу» Валерий Мишанин, - Это будет совершенно новая, необычная сцена для проведения мероприятия, зрителей ждут неожиданные постановочные номера и многое другое. Могу заверить, что такого грандиозного шоу в Иркутске еще не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах