89

Денис Мацуев дал концерт в Нижнем Новгороде и устроил открытую репетицию для детей-сирот

Вчера на пресс-конфернции перед концертом Денис Мацуев рассказал о посещении детского дома в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Пианист и дети сошлись на совсем не музыкальной теме – футбол. Мацуев подарил ребятам спортивную форму и футбольные мячи. Музыкант пообещал, что в следующем году приедет в детский дом с участниками международного музыкального конкурса «Новые имена», которые устроят для воспитанников концерт, а затем сразятся с ними в футбольном матче.

«Дети были такие трогательные, искренние и были так счастливы, рассказывая о своих успехах, но было бы лучше, если бы детских домов было меньше, а детей, живущих в семьях, больше», - передает слова Мацуева ИТАР-ТАСС.

Денис Мацуев также провел открытую репетицию для детей-сирот, детей с ограниченными возможностями и ребят из малообеспеченных семей. Пианист исполнил отрывки из «Рапсодии в стиле блюз» Джорджа Гершвина, а также импровизации в стиле джаз.

Денис Мацуев рассказал, что беспокоится о судьбе юных талантов. «Я беспокоюсь о том поколении, которое придет в музыку за нами. Там есть «искорки», которым надо помогать», - сказал он. Поэтому музыкант рад, что в России с каждым годом постепенно строятся новые концертные залы и дома музыки, в том числе и в Иркутске в историческом 130-м квартале.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах