15

75-летие «Союзмультфильма» ознаменовалось письмом с просьбой спасти студию

В обращении говорится, что российская мультипликация и студия в частности находится в бедственном положении. Создатели знаменитых во всем мире Чебурашки, Гены, Винни-Пуха призвали государство взять студию под свой контроль, сообщают РИА Новости. Чтобы восстановить производство и начать плодотворную работу, «Союзмультфильму» необходимо «невозвратное финансирование в объеме 250-300 миллионов рублей в течение восьми лет».

Также в письме было предложено создать «государственные курсы художников» - специальное обучение для мультипликаторов, режиссеров, сценаристов, после которого «выпускники» должны будут отработать в «Союзмультфильме» как минимум 8-10 лет.

Аниматоры попросили вновь создать корпус профессиональных редакторов с высшим литературным образованием. Только благодаря работе высококвалифицированных сотрудников можно создать и реализовать успешный творческий план.

Авторы письма предложили провести заседание Фонда развития кино при Правительстве РФ, посвященное проблемам образования и производства мультипликации в стране

Свое заявление художники заканчивают словами о том, что они понимают, «какими схемами заканчиваются подобные обращения», поэтому ложных иллюзий не питают.

«Однако надо не забывать, что речь идет о детях, о воспитании будущих граждан России. Герои советских мультфильмов в нашей стране стали национальным богатством. Поэтому хотим надеяться, что президент и правительство отнесутся к делу возрождения государственной студии «Союзмультфильм», как к делу государственной важности», - резюмируют создатели культовых в нашей стране и за рубежом мультфильмов.

10 июня «Союзмультфильму» исполнится 75 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах