Примерное время чтения: 2 минуты
110

«Кубок Байкала» пройдет впервые в Иркутской области

Фото: http://russianlook.com

Кроме того, министр культуры и архивов Иркутской области Вера Кутищева отметила, что конкурс состоится в трех номинациях: «Домра. Балалайка. Чанза», «Гитара», «Баян. Аккордеон». Жюри конкурса - профессора, ведущие преподаватели вузов и образовательных учреждений Москвы, Красноярска, Иркутска. Возглавит жюри профессор, заведующий кафедрой струнных народных инструментов Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреат международных конкурсов Андрей Горбачев.

В конкурсе будут участвовать исполнители четырех возрастных категорий: младшей – до 12 лет, средней – 13-15 лет, старшей – 16-18 лет и молодежной - 19-21 год. Ожидается, что в «Кубке Байкала» будут принимать участие таланты из Новосибирска, Красноярска, Читы, Абакана, Тынды, Новокузнецка, Прокопьевска, Киселевска, Бородино, Улан-Удэ, а также из разных территорий Иркутской области.

В пресс-службе Правительства Приангарья сообщили: «Конкурсные прослушивания пройдут одновременно в залах Иркутской областной детской школы искусств и Иркутского областного музыкального колледжа им. Ф. Шопена».

Отметим, что в рамках конкурса пройдет конференции по теме «Современные проблемы исполнительства и педагогики на народных инструментах» в формате мастер-классов членов жюри.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах