Примерное время чтения: 2 минуты
47

Оркестр юных музыкантов Приангарья будет участвовать в фестивале во Франции

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 7 августа – АиФ-ВС. III Фестиваль классической музыки будет проходить с 26 августа по 1 сентября в Франции. Артистический директор мероприятия – народный артист РФ Денис Мацуев, директор фестиваля – господин Паскаль Эсканд (Франция). В фестивале принимают участие известные музыканты Александр Бузлов, Анастасия Теренкова, Юрий Башмет, Готье Капюсон, Владимир Спиваков, а также знаменитые симфонические оркестры со всего мира, в частности, Симфонический оркестр Санкт-Петербургской государственной филармонии под управлением Юрия Темирканова, Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и наш сводный симфонический оркестр юных музыкантов Иркутской области «Созвездие Байкала».

Иркутский коллектив является уникальным проектом министерством культуры и архивов Иркутской области и Иркутского областного государственного образовательного бюджетного учреждения специалистов Учебно-методического центра «Байкал». Музыканты соединились еще в 2007 году из обучающихся детских школ искусств и образовательных учреждений среднего профессионального образования сферы культуры Иркутской области. Интересно, что юные музыканты живут и учатся в разных городах Иркутской области, а собираясь на летние творческие смены, оркестранты совершенствуют свое профессиональное мастерство, в короткий срок осваивая сложный репертуар.

По словам Виталия Барышникова, с 21 по 25 августа специально для подготовки к фестивалю для ребят организована репетиционная смена в оздоровительном лагере под Ангарском.

Отметим, что в 2008 году оркестр юных музыкантов Иркутской области «Созвездие Байкала» завоевал Гран-при на III Международном фестивале-конкурсе «Созвездие Вены» в Австрии и ему было предоставлено почётное право выступления на знаменитой сцене дворца Шёнбрунн в рамках Международного фестиваля «Голоса мира». С 2009 года музыканты стали постоянными участниками Международного фестиваля академической музыки «Звезды на Байкале». Солистами в концертах фестиваля с оркестром «Созвездие Байкала» выступали народный артист России Денис Мацуев, заслуженная артистка РФ Екатерина Мечетина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах