Последнее воскресенье перед началом Великого поста называется Церковью Прощеным воскресеньем. В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.
Что нужно успеть сделать до начала Великого поста?
Календарь поста. Как правильно прожить семь Великих недельБлинчики с рыбной начинкой
Филе рыбы отварить со специями. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Из филе тщательно выбрать мелкие кости, кусочки рыбы размять вилкой и смешать с луком. Испечь блинчики. На середину каждого положить рыбную начинку и завернуть конвертом. Обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла.
Тонкие блинчики, для начинки: 300 г филе судака, горбуши, трески или др. рыбы, 2 луковицы, масло, соль, специи.
Блины с зеленью
Лук порубить и потушить в 1 ст. л. Оливкового масла. Смешать творог, соль, красный перец, 2 ст. л. Оливкового масла и муку. Взбить яйцо со 150 мл воды и подмешать к мучной массе. Добавить лук и оставить на 30 минут. Примешать к тесту колечки зелёного лука и выпекать блины на среднем огне.
1 луковица, 150 г творога, молотый красный перец, оливковое масло, 150 г муки, 3 ст. л. колечек зелёного лука, 3 яйца.