aif.ru counter
36

Актер скончался после неудачного прыжка с парашютом

«Настоящий вахтанговец», как назвали его коллеги, ушел из жизни на тридцать седьмом году жизни. Всему виной – неудачный прыжок с парашютом. 7 августа Завьялов приехал в аэроклуб под Коломной, этот прыжок должен был стать восьмым, но в небе актер столкнулся с напарником Михаилом Мельником (он погиб на месте и, по предварительной версии был виноват в случившемся) и упал на землю с 30-метровой высоты. Завьялова с тяжелыми травмами доставили в столичный НИИ СП им. Н. В. Склифосовского, там за полтора месяца актер перенес несколько операций. Друзья и родные организовали сбор крови и средств на лечение. Периодически актер приходил в себя, все думали, что выкарабкаться удастся, но незадолго до смерти Завьялов впал в кому… Даже после смерти актера, поклонники писали на его сайте, что не могут поверить в реальность произошедшего.

2 октября, в 14.00 в большом зале театра Завьялова проводили в последний путь: гроб, как и положено, вынесли под аплодисменты. Похоронили актера на Хованском кладбище. В день похорон в театре Вахтангова шел «Маскарад»: в этом спектакле Завьялов в последний раз появлялся на сцене.

Биография

Актер сотрудничал и с другими театрами: в «Еt cetera» под руководством Александра Калягина играл в спектакле «Шейлок», в «Театральном товариществе 814» был задействован в постановках «Игроки» и «Горе от ума», в театре практика играл в спектакле «Урод».

Завьялов много снимался в кино и сериалах. В 2003 году актер снялся в картине «Спас под березами» и после этого начал активно работать на съемочной площадке. Больше всего телезрителям Завьялов запомнился по сериалам «Ментовские войны», «Атлантида», «Тамбовская волчица», «Короли игры», «Грехи отцов», «Адъютанты любви», а также по художественным фильмам «Мальтийский крест», «Мантикора» и «Человек, который знал все».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах